×

В Минздраве пояснили, кто может проходить реабилитацию после COVID-19

13:40 - 28.10.2020
В Минздраве пояснили, кто может проходить реабилитацию после COVID-19

Помощь нужна не только тем, кто в данный момент борется с вирусом. COVID-19 нередко наносит серьезный удар по здоровью формы для многих становится нелегким испытанием. Одышка, слабость, головокружение – самые распространенные осложнения и далеко не все.

В Якутии для переболевших COVID начали проводить реабилитацию в Абалахском республиканском центре медицинской реабилитации, который находится в Мегино-Кангаласском районе. За три месяца реабилитацию прошли уже более 90 человек. Дополнительно начинает прием переболевших новой коронавирусной инфекцией санаторий «Чэбдик».

Реабилитацию проходят те пациенты, которые перенесли тяжелые формы пневмонии, в том числе те, кто находился на аппаратах искусственной вентиляции легких (ИВЛ) и долго пребывавшие на стационаре. Курс реабилитации составит от 14 до 17 дней. В реабилитационный курс вошли индивидуальная лечебная физкультура, физиолечение, массаж, механотерапия, занятия на открытом воздухе, по показаниям – ванны и грязелечение.

Попасть на реабилитацию можно по направлению терапевта поликлиники, к которой прикреплен или возможно направление со стационара напрямую, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения РС(Я).

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...