×

В Минздраве утверждают, что скорая своевременно реагировала на вызовы из пансионата "Забота"

21:37 - 31.10.2020
В Минздраве утверждают, что скорая своевременно реагировала на вызовы из пансионата "Забота"

По факту публикации в интернет-издании "News.Ykt.Ru" о том, что "в пансионате "Забота" два дня ждали медпомощь для постояльцев. Двое скончались", Министерство здравоохранения РС(Я) сообщает следующее.

За период с 1 по 30 октября 2020 года (включительно) - в течение месяца - на Станцию скорой медпомощи с отделения частного пансионата "Забота", расположенного по адресу: г.Якутск, Свердлова, 6/1, поступало три вызова, и все три - за один день - 30 октября, на двоих пациентов.

Также один вызов - 8 октября - поступал с другого отделения пансионата "Забота", расположенного по ул.Очиченко, 1/1А, - на гипертонию.

Других вызовов с обоих филиалов частного пансионата "Забота" на Скорую помощь в течение октября не поступало.

Скорая медпомощь и участковый терапевт на вызовы выезжали своевременно, ожидания медицинских работников в пансионате "Забота" не было. Медицинская помощь была оказана своевременно, что подтверждается документально.

Интернет-издание "News.Ykt.Ru" за комментариями в Минздрав региона не обращалось.

По поручению заместителя Председателя Правительства Якутии О.В.Балабкиной по фактам случившегося в частном пансионате "Забота" проводится совместная проверка Министерства здравоохранения и Министерства труда и социального развития республики. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения РС(Я).

Напомним, что ранее News.Ykt.ru сообщил, что в пансионате «Забота» два дня ждали медпомощь для постояльцев.

Медики не приезжали на вызов в пансионат «Забота», что стало причиной смерти двух постояльцев, сообщили изданию в учреждении.

«Мы вызывали участкового врача и скорую со среды. В отделении скорой помощи говорили, что участковый должен подойти, но он так и не подошел. Мужчины были больными, лежачими, маломобильными людьми. Им нужна была квалифицированная медицинская помощь», — сказали в пансионате.

68-летний мужчина умер в пансионате в пятницу. Он прожил в учреждении 3 года. 65-летнего пациента госпитализировали накануне, но он скончался сегодня утром, уточнила собеседница.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...