×

В Минздраве Якутии открыта горячая линия для больных астмой

14:45 - 25.9.2020
В Минздраве Якутии открыта горячая линия для больных астмой

Санитарно-эпидемиологическая ситуация в республике остается напряженной. Управление Роспотребнадзора по РС (Я) за прошедшие сутки зарегистрировало 79 новых случаев коронавирусной инфекции. Из них в г. Якутске выявлено – 40 случаев, в Мирнинском районе – 7, Таттинском – 6, Алданском, Верхневилюйском, Мегино-Кангаласском, Хангаласском – по 4 случая, Среднеколымском, Чурапчинском – по 3, Вилюйском, Жиганском районах – по 2 случая. Об этом сообщила на традиционном брифинге 25 сентября заместитель председателя Правительства Якутии Ольга Балабкина. Все ближайшие контакты выявлены и изолированы.

За прошедшие сутки зарегистрирован один летальный случай. Большинство летальных случаев связаны с больными старше 65 лет, которые имеют осложненные хронические заболевания. «Еще раз обращаю внимание на то, чтобы берегли своих родителей, старших братьев и сестер. Лица пожилого возраста являются стойким поколением. Но достаточно долго проходит процесс лечения таких больных и на медицинские организации ложится большая нагрузка. Сегодня завершили создание всего комплекса дополнительных инфекционных коек по ОРВИ, COVID-19. Практически постараемся к этой субботе снять все вопросы, связанные с длительностью госпитализации», – сказала вице-премьер.

За сутки проводится в пределах около 4 тыс. исследований на коронавирус. Многие лаборатории работают круглосуточно. За весь период обработано 463 тысячи тестов на всей территории республики.

Ольга Балабкина обратила внимание на то, что, исходя из сложившейся ситуации, которая связана и с лесными пожарами в республике, принято решение для больных астматиков открыть отдельную горячую линию в Министерстве здравоохранения по телефону 89142701203. Этот номер указан и на сайте Минздрава. «Это даст возможность разгрузить линию, которая работает по поликлиникам, скорой помощи. Сегодня до медицинских организаций достаточно сложно дозвониться, в том числе до поликлиник. Медики поднимут трубку, но нужно немного проявлять терпение», – отметила заместитель руководителя регионального оперштаба.

Вице-премьер подчеркнула, что в последнее время достаточно часто в социальных сетях появляется ряд обращений о том, что граждане плохо чувствуют себя и скорая помощь не приезжает. «Я сегодня обращаюсь к родственникам больных. Прошу сначала спросить у них, нужна ли эта помощь. Вчера бригада медиков по обращению родственников в социальных сетях достаточно долгое время была отвлечена на выявление больного, который затем отказался от госпитализации. Мы будем реагировать на каждый случай, если есть необходимость в госпитализации», – сказала Ольга Балабкина и напомнила о том, что можно позвонить на линии Минздрава Якутии.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)
Фото Андрея Сорокина

--

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Неужели
17:39 / 25.9.2020

Балабакина имеет какие - нибудь медицинские знания ? Почему она заменяет министра здравоохранения ?Или она пресс секретарь Ммнздрава.

1
Горожанка
23:06 / 26.9.2020

Министерша здравоохранения живёхонькая или нет, почему ее не видно и не слышно, почему не разруливает коллапс в больницах, почему люди страдают, почему не работают наши страховые взносы

0
Загрузка...