×

В Мирном иностранец сжег тело своей жертвы в печи

11:38 - 21.3.2018
В Мирном иностранец сжег тело своей жертвы в печи

Мирнинским межрайонным следственным отделом СУ СК России  по Республике Саха (Якутия) расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием установлено, что в ночь с 15 на 16 марта 2018 года между 51-летним жителем г. Мирного и 49-летним гражданином Республики Узбекистан произошла словесная перепалка, в ходе которой последний нанес потерпевшему 1 удар ногой в голову.

От полученной травмы мужчина скончался, а приезжий, опасаясь ответственности за совершенное преступление, избавился от тела путем сожжения в печи на территории базы, расположенной в Верхнем поселке города Мирный.

Учитывая данные о личности подозреваемого, в том числе то обстоятельство, что он является гражданином Республики Узбекистан, а также не имеет постоянного места жительства и регистрации на территории Российской Федерации, следователем перед Мирнинским районным судом РС (Я) возбуждено ходатайство об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

20 марта 2018 года  ходатайство удовлетворено, и обвиняемый помещен под стражу на время производства следственных действий. Он признал вину в совершенном преступлении и дал следователю показания об обстоятельствах совершенного преступления.

Расследование уголовного дела продолжается, сообщает старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ  Надежда Дворецкая.

Фото СУ СК России по Республике Саха (Якутия)

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...