×

В Москве у здания постпредства Якутии прошла серия пикетов против "зоозащитных фанатиков"

8:30 - 24.3.2020 / 4766 просмотров
В Москве у здания постпредства Якутии  прошла серия пикетов против "зоозащитных фанатиков"

Вечером 23 марта у постоянного представительства Республики Саха (Якутия) прошла серия пикетов "против вмешательства дилетантов и зоозащитных фанатиков в сферу обеспечения санитарных мероприятий государством".

На взгляд организаторов акции, недавняя отставка главы комитета ветеринарии Якутии Бураева под нажимом московской зоозащитной общественности была неправомерной. Программа ОСВВ - стерилизации бродячих собак с выпуском диких безнадзорных животных на улицы российских городов, которая сейчас начата в Якутии, не прошла экспертной оценки научного сообщества. В Ленске ее реализация уже привела к нападению стаи на 8-летнего мальчика, который попал в реанимацию. По мнению устроителей акции, ОСВВ должна быть прекращена и заменена на безвозвратный отлов по примеру развитых стран мира.

Пикеты провели активисты группы "Противостояние силам так называемой зоозащиты", ведущей активную деятельность в Фейсбуке. Участники - Максим Парфирьев и Александр Кулагин. Устроитель акции Парфирьев называет себя охотником-общественником, возглавляет клуб охотничьего собаководства. По словам пикетчиков, акция прошла под лозунгом: "Остановим зоозащитников - защитим детей".

Судя по всему, участники давно являются идейными противниками так называемой "зоорадикальной шизы", поэтому понятно, что имя Бураева используется как предлог для выражения своей позиции. Сам уволенный, говорят, изумлен неожиданной поддержкой москвичей.

В своем блоге Парфирьев рассказывает, какие люди задействованы в "собачьей истории" в Якутии.

"Председатель Альянса защитников животных Корецких Ю.А. возле представительства Якутска в Москве сказал на камеру, что Леонид Ярмольник лично звонил Вячеславу Володину и просил вмешаться в историю с приютом в Якутске", - утверждает автор.

Как он признается, он пристально следил за ситуацией в Якутии и увольнение незнакомого ему Бураева стало последней каплей. "В сетях этими зоозащитниками начали распространяться сделанные ими видеозаписи, посыпались оскорбления и угрозы в адрес руководителя Департамента ветеринарии Республики Саха (Якутия) Бураева Василия Ивановича! А также угрозы и оскорбления жителей Якутии".

В своем блоге он сообщает, как после увольнения ветеринара ликовала зоозащита вместе с депутатом Владимиром Бурматовым.

"Весь состав государственной ветеринарии унизили в глазах общественности! Показали им, кто в государстве для них главный, т.е. зоозащита! Предположу, что на место Бураева Василия Ивановича по мнению тех, кто подыграл зоозащитникам, нужен человек лояльный к зоозащите, а ещё лучше зоозащитник!", - заключает автор.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Людмила
9:26 / 24.3.2020

Молодцы! Есть мужчины, защищающие жизнь детей, людей! Здоровья вам!

28
Я Жемчуг
9:55 / 24.3.2020

Спасибо. Вы молодец!

19
Я Жемчуг
9:58 / 24.3.2020

Лично я против ОСВ. Отлов должен быть безвозвратным. Ну ,а стерилизация обязательной. Особенно для не для племенных собак.

14
Настоящие мужики!
10:41 / 24.3.2020

Нашлись наконец адекваты.

22
Против ОСВВ
11:04 / 24.3.2020

Согласна с Парфирьевым! Устраивать эксперимент, который может стоить жизни и здоровья детей, а ведь это уже происходит в том же Ленске, это преступная самонадеянность. И в случае с Бураевым, над разумным профессионализмом восторжествовал истерический зоорадикализм абсолютно не профессиональных людей.

23
Гражданин
11:29 / 24.3.2020

Нельзя было истреблять бездомных животных у Вас сердца и души нет

0
Ландыш
12:27 / 24.3.2020

А че, собаки , итак не имеют права голоса Не имеют противостоять своим бывшим хозяевам, нелюдям!! Пусть отвечают за содеянное, штрафы введут Ведь собака бывает кусачей только от жизни собачьей!

1
Гражданину
12:49 / 24.3.2020

Ну так в свой особняк забери всех бездомных собак, чтоб детям было безопасно ходить по улицам. Что тут скулить- то.

14
Дмитрий
13:06 / 24.3.2020

Для лозунга лучше подойдёт - "защитим детей от зоорадикалов!" Вообще,эти зоошизики,как мне кажется, не животных так сильно любят,а просто ненавидят детей,людей в целом. Собаки -предлог для мести. Это диагноз-шиза,лечить надо принудительно...

18
Оо
14:57 / 24.3.2020

глазам своим не верю! Есть оказывается адекватные люди в Москве.

18
Инородка
15:50 / 24.3.2020

Спасибо ему! Оказывается, есть люди и в Москве, и в русском народе.

12
Максим Парфирьев
18:31 / 24.3.2020

Спасибо за слова поддержки! Спасибо информационном изданию SkhaDay за статью! Мы продолжим борьбу с зоозащитой! К Представительству Якутии в Москве придём на следующей недели! ✊

14
Леонид Лазарев
18:33 / 24.3.2020

Спасибо всем, кто нас тут поддержал добрым словом. Да, мы с Максом коренные москвичи, для сведения, коренных москвичей осталось 2-3% всего. Занимаемся активно общественной деятельностью в области охоты около 5 лет, Максим в области зоошизы, я в области защиты охотников промысловиков. Мы с Максимом охотники-медвежатники, охотимся на медведя с подхода собаками. Еще раз спасибо за вашу поддержку! С уважением к Якутии из Москвы.

15
Инородка
19:50 / 24.3.2020

Бог в помощь, ребята! Прессинг на нас тяжелейший. У меня подозрения, что после волны зоошизы нахлынет и ювенальная юстиция. Сатана не дремлет.

10
Максиму и Леониду
23:12 / 24.3.2020

Респект! Не перевелись сильные духом русские!!! Бог в помощь!

9
sv
2:48 / 25.3.2020

Спасибо!Жаль,что информации по пикету мало было-мы бы поддержали.

7
Загрузка...