×

В Москве ввели режим самоизоляции для всех жителей

9:04 - 30.3.2020 / 2019 просмотров
В Москве ввели режим самоизоляции для всех жителей

Домашний режим самоизоляции введут для всех жителей Москвы независимо от возраста. Об этом сообщается на сайте мэра столицы Сергея Собянина.

Покидать квартиру разрешается только в случаях обращения за экстренной медицинской помощью и иной прямой угрозы жизни и здоровью. Кроме того, москвичам, которые обязаны появляться на рабочем месте, можно ездить на работу. Разрешено совершать покупки в ближайшем работающем магазине или аптеке, выгуливать домашних животных на расстоянии, не превышающем сто метров от места проживания, а также выносить мусор.

В ближайшие дни выходить на улицу можно будет при наличии специального пропуска. Он будет выдаваться жителям столицы в порядке, установленном правительством Москвы.

Новые правила не ограничивают передвижение личного и служебного, специального и общественного транспорта.

"В течение ближайшей недели будет развернута умная система контроля соблюдения домашнего режима и установленных правил перемещения граждан. Постепенно, но неуклонно мы будем ужесточать необходимый в этой ситуации контроль", — рассказал Собянин.

Отмечается, что домашний режим самоизоляции не ограничивает права граждан приезжать в Москву или уезжать из города.

Кроме того, мэр распорядился выплачивать компенсацию всем безработным. Общий размер пособия и новой выплаты составит 19,5 тысячи рублей в месяц.

"Выплата будет назначена автоматически, без заявлений", — говорится в сообщении.

Ограничения вступают в силу с момента публикации указа.

РИА Новости

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Орхан
11:06 / 30.3.2020

Надеюсь, ил дархан не сойдёт с ума, а затарится противомалерийкой, и другими лекарствами, которые уже показали действенность. Чтобы оснастить поликлиники-больницы для амбулаторного лечения, всего пять таблеток приема и больной идет на поправку без ивл и обсерватории.

2
Загрузка...