×

В МУП ЯПАК прокомментировали информацию о высаженном по дороге в Жатай пассажире

14:46 - 6.2.2021
В МУП ЯПАК прокомментировали информацию о высаженном по дороге в Жатай пассажире

В паблике @crimyakutiaru появилась информация о том, что кондуктор автобуса №109 высадил пассажира по дороге в Жатай. Ему пришлось добираться 12 км при температуре -45 градусов.

"5 февраля кондуктор автобуса N109, который выехал в 19.00 из автовокзала в Жатай, высадила пассажира в районе портовского поста ГАИ. Причиной этого стало отклонение оплаты банковской картой, средств на которой было достаточно. Как объяснила кондуктор, «с вас еще не сняли оплату за прошлую поездку, поэтому этой картой пока невозможно оплатить проезд». Далее она заставила выйти пассажира из автобуса прямо на трассе.

Человеку пришлось идти до Жатая пешком, поскольку банкоматов по дороге нет, а на телефоне села батарея. А на улице мороз за -40. Понятно, что пассажиру необходимо оплатить проезд другим способом при отказе карты, но где же человечность, особенно в наших суровых климатических условиях? А если человек замерзнет? На минуту, от поста ГАИ до Жатая 12 км.

Неужели, нельзя найти компромисс в такой ситуации? И почему из-за технических неполадок в вашей системе оплаты должны страдать пассажиры?".

Директор МУП ЯПАК Валерий Домотов сообщил Sakhaday, что данный инцидент будет рассмотрен:

"С кондуктором и водителем проведена профилактическая беседа. Кондуктор написал объяснительную. Данный инцидент будет рассмотрен на комиссии по трудовым спорам".

Между тем, многие водители считают, что пассажиры часто злоупотребляют: "В большинстве случаев пассажиры заведомо зная, что денег у них на карте нет, пользуются автобусами".

Как быть в таком случае, каждый решает сам. Иногда в пылу эмоций многие забывают, что за окном у нас свирепствуют морозы.

***

Между тем, в Отделе транспорта мэрии г. Якутска @YakutskRF со ссылкой на «Алмазэргиэнбанк» сообщили, что сегодня, 6 февраля, в период в утреннее и дневное время прием оплаты банковскими картами в автобусах города Якутска не осуществлялся из-за проблем на стороне сервис-провайдера:

"Напоминаем, что оплата проезда банковскими картами является вспомогательной формой оплаты. В случае невозможности осуществить оплату проезда банковской картой, Вам необходимо оплатить проезд иным доступным способом. Невозможность приема оплаты банковской картой не освобождает Вас от обязанности оплаты проезда.

Информацию об возникающих проблемах с оплатой банковскими картами подтвердил Андрей Косицкий, руководитель НП «Союз Авто»: «Это происходит не по вине водителей. Просим пассажиров относиться к ситуации с пониманием, и оплатить поездку другим способом».

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Лучший комментарий
Сиидэркэ
8:09 / 7.2.2021

В следующий раз нужно предьявить иск к Алмазэргбанк! Они настолько уверовали в свою исключительность. что полезно будет щелкнуть им по носу

Комментарии
Уволить
15:43 / 6.2.2021

кондуктора! Всегда наблюдаю за работай кондукторов, их работа желает лучшего...

2
Отношение
16:50 / 6.2.2021

кондукторов к пассажирам хамское! Понимаю, что весь день на колёсах, но палкой вас туда не загоняли, так что будьте, пожалуйста, более внимательны и корректны...

0
Хмм
17:40 / 6.2.2021

Алмазэргиэнбанк не смогут заранее предупредить держателей банковских карточек о возникшей проблеме?

0
Сиидэркэ
8:09 / 7.2.2021

В следующий раз нужно предьявить иск к Алмазэргбанк! Они настолько уверовали в свою исключительность. что полезно будет щелкнуть им по носу

3
Альбина
12:20 / 7.2.2021

Такое есть отношение, особенно к пожилым людям. Все думают, что навсегда пришли в этот мир, и останутся в нем навсегда ...молодыми....

0
Раиса
12:23 / 7.2.2021

С приходом Домотова уровень сервиса ЯПАК упал очень сильно. Видно, что как руководитель он весьма слаб. В Кангалассах на остановке водители перестали запускать пассажиров в салон по прибытии, а ждут времмя отправления впритык. Раньше такого не бывало! Сколько обращений этому Домотову — от него как горох об стену. Секретарша такие письма просто выбрасывает. Вот такой уровень отношений к пассажирам в ЯПАК!

2
нищий😶
16:09 / 7.2.2021

правильно сделал кондуктор! Банкиры и правительство оборзели! Ставьте банкоматы по-чаще! А то у них денег уже нечем жрать, а все жопятся за какой то банкомат! Ставят пусть банкоматы где не только деньги снять, но и внести и транспортную карту пополнить! А лучше тёплые остановки поставить, а в них эти злощастные банкоматы! Гниды!

0
нищий😶
16:14 / 7.2.2021

конечно, до кондуктора и водителя рукой подать, а сами понять не можете, что не они виноваты, и не их руководство! Вот вы на них свои эмоции выплёскиваете!

0
Загрузка...