×

«В настоящее время активное горение наблюдается на расстоянии порядка четырех километров от Бясь-Кюеля"

11:57 - 8.8.2021
«В настоящее время активное горение наблюдается на расстоянии порядка четырех километров от Бясь-Кюеля"

Противопожарный разрыв и минерализованную полосу прокладывают в селе Бясь-Кюель Горного района – пожар действует в четырех километрах от населенного пункта, сообщил телеканалу «Якутия 24» глава района Никита Андреев.

«В настоящее время активное горение наблюдается на расстоянии порядка четырех километров от населенного пункта. Со вчерашнего дня проводятся работы по организации противопожарного разрыва, валке деревьев и работы с плугом для прокладки минерализованной полосы», – рассказал он.

Глава района уточнил, что работы по ликвидации последствий пожара и предупреждению новых возгораний велись всю ночь. Особое внимание уделяется южной и юго-восточной территории.

«Ведется окарауливание и расстановка пожарной и водовозной техники. В целом стоит отметить слаженную работу всех лесопожарных формирований. Скорость порывистого ветра остается на уровне вчерашнего вечера, при изменении направления ветра пожар может угрожать населенному пункту, поэтому все силы и средства направлены на недопущение огня на территорию села», – подчеркнул глава Горного района Никита Андреев. Об этом сообщает оперштаб.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...