×

В Национальной библиотеке Якутии требуют плату за интернет

12:16 - 2.4.2018
В Национальной библиотеке Якутии требуют плату за интернет

С 1 марта в Национальной библиотеке в Якутске за пользование интернетом взымается оплата, причем довольно серьезная.

11

Если учесть, что большинство посетителей студенты, 25 рублей за час работы – это ощутимо.

До этого  был небольшой период, когда за пользование компьютером и интернетом плата не взымалась, сообщили в библиотеке.

Необходимость оплаты за доступ интернета в общественных местах, тем более предназначенных для получения знаний, в наше время удивляет. Бесплатный Wi-Fi, быстрый интернет– уже давно не роскошь, а необходимость для работы в таких местах.

22

Руководство пыталось объяснить нам нововведение тем, что речь идет об оплате за пользование компьютером, но на самом деле загвоздка в том, что бесплатного интернета для посетителей в самой большой библиотеке Якутии попросту нет. Он предоставляется только при условии работы на компьютере, принадлежащем библиотеке. О беспроводной сети пока придется только мечтать.

 «У нас действительно нет Wi-Fi, так как в связи с изменениями в законодательстве при предоставлении такой услуги необходима идентификация пользователей. Мы работаем над этим», - сообщил Sakhaday замдиректора библиотеки Василий Борисов. В то же время он затруднился назвать дату ввода столь необходимой услуги.

SakhaDay.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...