×

В Нерюнгринском районе подозрение на коронавирусную инфекцию имеется ещё у трёх человек

0:34 - 30.4.2020 / 1360 просмотров
В Нерюнгринском районе подозрение на коронавирусную инфекцию имеется ещё у трёх человек

В Нерюнгринском районе зафиксировано 4 случая заражения новой коронавирусной инфекцией. 3 из них выявлено за последние сутки.

Первый случай заражения был обнаружен 19 апреля у гражданки, прилетевшей в Нерюнгри из Москвы. Заболевание у неё протекает в легкой форме. Определён круг контактных, 22 человека сдали анализы, которые показали отрицательный результат. Сегодня все они находятся под медицинским наблюдением.

Сегодня утром анализы подтвердились ещё у 3 человек. 2 из них - проводники поезда Москва-Нерюнгри, 1 – сын инфицированной проводницы. Выявлено 65 контактных лиц. Они также находятся на изоляции под медицинским наблюдением.

Сегодня в инфекционной больнице, кроме четырёх заболевших, с подозрением на коронавирусную инфекцию находятся ещё трое из близкого круга заболевших. Их анализы направлены в Якутск на проверку.

Развернуто 4 обсерватора, из которых в данное время задействовано 3. В общей сложности в них имеется 270 койко-мест. В обсерваторах сегодня под медицинским наблюдением находятся 68 человек. Это прибывшие из других регионов и контактировавшие с заболевшими.

В районе действует масочный режим. Усилен контроль за соблюдением режима самоизоляции, которого по постановлению должны строго придерживаться свыше 1 тыс человек.

Ведётся плотная работа с промышленными компаниями. В мониторинге задействовано 99 предприятий, которые привлекли для работы вахтовым методом 2800 человек. Об их прибытии компании уведомляют оперштаб заранее, за 5 дней, организовывают встречу и доставляют работников к месту проживания для дальнейшей двухнедельной изоляции. Во всех вахтовых поселках организованы медпункты. Об этом сообщает оперштаб Якутии.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...