×

"Несколько десятков человек с автоматами и дубинками подошли к палатке Шамана", - участники команды о задержании Александра Габышева

10:15 - 19.9.2019 / 1012 просмотров
"Несколько десятков человек с автоматами и дубинками подошли к палатке Шамана", - участники команды о задержании Александра Габышева

Участники команды Шамана Александра Габышева распространяют видео с рассказом о задержании своего предводителя. Его задержали сегодня ночью в Бурятии на федеральной трассе, где остановились путники на ночлег, передает Sakhaday.

"Трасса была перекрыта спецслужбами с оружием. Несколько десятков человек, вооруженных автоматами, дубинками, подошли к палатке Шамана, ворвались, повалили на землю. Все это молча. Затем поволокли в машину. Говорили, что старший все объяснит.

Мы спрашивали, кто старший. Ничего нам не объясняли, молча увезли. Не было громкоговорителей, ничего. "Это был вооруженный захват. Так задерживают террористов, преступников, бандитов», - рассказывают они в блоге YouTube.

Как рассказывают очевидцы, сотрудники также забрали тележку Шамана. Задержанного увезли в сторону Улан-Удэ. Спутники шамана спросонья не запомнили номера машин. Пока команда Шамана продолжает путь до Иркутска.

Позже появилась информация со ссылкой на МВД Бурятии, что Габышева везут в Якутск. Sakhaday.ru Фото BBC
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...