×

В Нижнеколымском районе спасли орлана-белохвоста

15:36 - 20.8.2018
В Нижнеколымском районе спасли орлана-белохвоста

В Нижнеколымском районе на берегу реки Колыма люди подобрали орлана-белохвоста. По их словам, птица не могла лететь и хромала. Спасители привезли найденыша в п. Черский и передали в местную ветстанцию. Отметим, что этот вид находится на грани вымирания и занесен в Красную книгу.

9b29ed95-77ad-4a66-9241-9bd7ea8d5a64

Как сообщил инспектор Нижнеколымской инспекции охраны природы Руслан Слепцов, визуальных повреждений у птицы нет.

"Визуально она выглядит здоровой, открытых ран и повреждений не видно. Но мне кажется, что маховые перья одного крыла короче остальных. Орнитологи отмечают, что эта взрослая особь, на вид ей 2 года", - сказал инспектор.

5aa4ab03-b471-48fe-a06f-50a20b2d4ec1

Как рассказал Руслан Слепцов, на днях птицу попытались отпустить на волю, но она так и не сумела взлететь. Сейчас краснокнижный вид находится под наблюдением ветеринаров. В дальнейшем, если все будет хорошо, орлана-белохвоста планируют отпустить на природу. Орлан-белохвост - отдельный вид рода орланов. Пернатые живут рядом с морскими побережьями, крупными реками и озерами. Вид внесен в Международную Красную книгу, а также национальные Красные книги многих государств, сообщает пресс-служба Минэкологии РС(Я).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...