×

В новый учебный год - с новым руководством. Кого назначили директорами школ в Якутске?

13:20 - 1.9.2021
В новый учебный год - с новым руководством. Кого назначили директорами школ в Якутске?

Как ранее сообщал Sakhaday, этот учебный год ознаменовался массовым уходом директоров столичных школ. Первым тревогу забил общественник Александр Подголов, сообщивший, что уходят сильные и грамотные руководители, много лет отдавшие образованию, и на деле доказавшие свой профессионализм: " Это Антонина Кычкина - директор 5 школы, Тамара Таюрская - директор 33 школы, Ольга Ипатьева - директор Городской классической гимназии, Ольга Потапова - директор Саха-корейской школы- сказали Андрей Батюшкин, Любовь Слепцова - директор 29 школы, Евдокия Герасимова - директор 13 школы и Виктория Гурьева - директор 34 школы».

Руководители школ уходили по разным причинам. Многие переезжают. Так, директор школы №5 Антонина Кычкина сообщила Sakhaday, что уезжает на юг: "Мне 63 года, я руководила школой 15 лет. Собираюсь уехать к детям на юг, к морю. Они меня давно зовут".

9 июля во Дворце Детства состоялись проводы директоров

Директор же школы №33 Тамара Таюрская уточнила, что не собирается увольняться, а уходит в отпуск.

Начальник Управления образованием ОА Якутска Алексей Семенов в августе дал комментарий о том, что увольнение опытных руководителей стало большим испытанием:

"О том, что директора 8 школ собираются уходить, нам было известно еще весной. Недавно мы их торжественно проводили, вручили благодарности. Уходят по разным причинам, кто-то переезжает, кто-то по семейным обстоятельствам. Есть и те, у кого были не очень хорошие показатели".

Кто же назначен вместо этих опытных руководителей? В школе №5 назначен рекомендованный прежним руководителем Андрей Емельянов.

Директором МОКУ «Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат №34» с 24 августа 2021 года назначен Константин Чичигинаров.

C 10 августа руководит школой №13 Галина Васильева, работавшая в должности замдиректора Дворца детского творчества.

Директором МОБУ "Технический лицей Н.А. Алексеевой" с 26 июля 2021 г. назначена Ида Козлова. Она ранее работала в должности замдиректора этого лицея.

Марфа Яковлева

Буквально за два дня до 1 сентября, 30 августа, на должность директора школы №29 назначена Марфа Яковлева.

Приказы о назначении данных руководителей размещены на сайте Управления образования Якутска.

Александр Чудиновских

Также не упустим момент сообщить, что директором новой гимназии с громким названием «Центр глобального образования» является Александр Чудиновских. Сегодня открытие этого учреждения посетили глава Якутии Айсен Николаев и мэр Якутска Евгений Григорьев.

С другими школами все сложно. Как пояснили в Саха-Корейской школе бессменный директор Ольга Потапова находится в отпуске с последующим увольнением, руководит школой ио директора Андрей Батюшкин.

Непростая ситуация сложилась в школе №27, там директор еще не назначен. В начале августа был объявлен конкурс на кресло руководителя. Сейчас исполняет обязанности руководителя Тамара Васильева.

Прокопий Батюшкин

Не очень понятная ситуация в школе №33, Тамара Таюрская уточнила Sakhaday, что не увольняется, а уходит в отпуск. На вахте нам сообщили, что ио руководителя учитель истории Прокопий Батюшкин.

На фото: экс-директор школы №29 Любовь Слепцова передает символ школы преемнику Марфе Анатольевне Яковлевой

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Лучший комментарий
Директора уходят, а дети остаются.
14:38 / 1.9.2021

Главное- учить детей хорошо, не заниматься очковтирательством и не воровать из школьной казны.

Комментарии
Директора уходят, а дети остаются.
14:38 / 1.9.2021

Главное- учить детей хорошо, не заниматься очковтирательством и не воровать из школьной казны.

5
Опыт, климат
15:17 / 1.9.2021

«Антонина Кычкина сообщила, что уезжает на юг: "Мне 63 года, я руководила школой 15 лет. Собираюсь уехать к детям на юг, к морю.». В 63 года, после жизни на севере с сухим климатом, ехать жить около моря с влажным климатом, противопоказано. Остро развиваются болезни органов дыхания.

2
так надо
16:14 / 1.9.2021

Подготовка к фальсификации выборов.

5
Обогатились и уезжают на юга
17:11 / 1.9.2021

У них зарплаты ещё лет семь назад были порядка 300 тысяч рублей в месяц. У некоторых из названных даже выше - порядка 330 тысяч. Документы из бухгалтерии попали журналистам газеты "Туймаада".

2
Да надо же,
20:08 / 3.9.2021

первым забил тревогу Неуч- Подголов!!! И смех и грех... Что могут эти старые бабки?! Да, давно надо было отправить их на пенсион, ат нет сидят ровно на пятой точке до упора!!! Дорогу молодым!!!

0
Да,
20:10 / 3.9.2021

пусть валят! Думают, что там рай... Хахаха! Везде хорошо, где нас нет.

0
Загрузка...