×

В Нюрбе врач отказал пациенту в медицинской помощи

13:21 - 23.1.2019 / 32 просмотра
В Нюрбе врач отказал пациенту в медицинской помощи

Прокуратура Нюрбинского района провела проверку исполнения законодательства в сфере обеспечения качества и доступности получения медицинской помощи.

Установлено, что в связи с отсутствием штата врача-кардиолога в поликлинике г. Нюрба,  врач одного из стационарных отделений Нюрбинской центральной районной больницы приняла на осмотр амбулаторного больного, в ходе которого между врачом и пациентом возникла конфликтная ситуация в виде ссоры. Пациенту было отказано в приеме с направлением к терапевту поликлиники по месту жительства.

По результатам проведенной проверки установлено, что учреждением здравоохранения в нарушение Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» не укомплектована ставка врача-кардиолога в поликлинике г. Нюрба. Служебная проверка показала, что врачом при приеме пациента нарушены требования должностной инструкции, вышеназванного Федерального закона, а также Кодекса профессиональной этики и служебного поведения, согласно которым работники медицинских организаций должны проявлять корректность и внимательность в обращении с гражданами, избегать конфликтных ситуаций, способных нанести ущерб его репутации или авторитету медицинской организации.

Прокуратура района по выявленным нарушениям прав граждан на доступность и качество получения медицинской помощи, внесла в адрес главного врача представление.

Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен, врач, допустивший нарушения требований законодательства привлечен к дисциплинарной ответственности, штат врача-кардиолога в поликлинике г. Нюрба укомплектован, медицинским работникам проведен семинар на тему «Этика и деонтология медицинских работников», сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

SakhaDay.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...