×

В Нюрбинском районе в ДТП попала машина со школьниками

12:04 - 7.4.2018
В Нюрбинском районе в ДТП попала машина со школьниками

6 апреля около 10 часов утра в дежурную часть ОГИБДД ОМВД России по Нюрбинскому району поступила информация о том, что между селами Хорула и Энгольжа произошло столкновение автомобилей «УАЗ 220695-04» и «Тойота Ланд Крузер». По предварительным данным, в результате ДТП различные травмы получили 6 детей разного возраста, находившиеся в салоне отечественного автомобиля.

Общее количество несовершеннолетних в салоне транспортного средства, число пострадавших, а так же причины и обстоятельства автоаварии устанавливаются. Предварительно известно, что школьники ехали на мероприятие в школу соседнего села. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа.

В случае выявления нарушения водителем и педагогами правил организованной перевозки детей информация для принятия мер будет направлена в надзорные органы.

Госавтоинспекция напоминает, что организованная перевозка групп детей – это процесс, который требует основательной подготовки как в материально-техническом плане, так и в плане нормативной документации. Существуют специальные правила перевозки групп детей, которые обязаны соблюдать все лица, назначенные ответственными за перевозку.

Руководители образовательных организаций, организаторы детских мероприятий должны осознавать степень своей ответственности за безопасность детей при поездках, выполнять предъявляемые требования.

Реальную помощь в предупреждении нарушений и их последствий при организованной перевозке детей могут оказать родители. Если планируется поездка вашего ребенка - олимпиаду, соревнования, концерт и т.д.- не стесняйтесь спрашивать у администрации, педагога, руководителя поездки о наличии соответствующего транспортного средства (специального «детского» автобуса), режиме движения, сопровождающих лицах, согласовании маршрута с Госавтоинспекцией. Если столкнулись с нарушением – проинформируйте Госавтоинспекцию района либо Управление ГИБДД республики по телефонам 35-22-22 либо 36-18-73 (технадзор). Ну и, конечно, при не соблюдении организаторами или руководителями правил перевозки детей, от такой поездки обязательно нужно отказаться.

УГИБДД МВД по Республике Саха (Якутия)

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...