×

В одном из сел Намского района выявили 5 случаев коронавируса

20:42 - 18.5.2020 / 2149 просмотров
В одном из сел Намского района выявили 5 случаев коронавируса

В Намском районе за весь период зафиксировано 9 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией. 2 человека уже выздоровели, 7 пациентов продолжают лечение, из которых пятеро – жители труднодоступного села Хонгор-Бие.

Первого заболевшего здесь выявили еще в начале мая. COVID-19 диагностировали у жителя первого Хомустахского наслега, который ранее был пациентом республиканской офтальмологической больницы в городе Якутске. Затем коронавирус обнаружили у его отца. Оба заболевших выздоровели и выписались из больниц, один получал лечение в Якутске, второй – в инфекционном отделении центральной районной больницы.

Третий случай был связан с вахтовым рабочим, прибывшим из Томпонского района. Из Якутска в целях предосторожности молодого человека доставили дежурной машиной и изолировали в обсерваторе. Среди контактных лиц COVID-19 ни у кого не диагностировали. Пациент лечится в инфекционном стационаре в Намцах.

Четвертая пациентка была доставлена в пульмонологическое отделение ЦРБ со внебольничной пневмонией, впоследствии у нее подтвердился COVID-19. Сегодня она лечится в Якутске. По предварительным данным, носителями инфекции могут быть родственники, гостившие у нее ранее.

Пятый случай зафиксирован в труднодоступном селе Хонгор-Бие. Пациентка была также госпитализирована в пульмонологическое отделение ЦРБ. Коронавирус впоследствии обнаружили у 4 контактных лиц, в том числе у двоих анализы подтвердились за последние сутки. Часть лечится в Якутске, остальные – в Намском районе. Всего в Хонгор-Бие установлено 106 контактных лиц. Источник заражения не выявлен, сегодня районный оперштаб продолжает искать носителя инфекции.

Сегодня все жители Хонгор-Бие находятся в самоизоляции. Если днями ранее в труднодоступном селе в школе обучались очно, то сегодня дети перешли на дистанционное обучение. Усилена дезинфекция мест скопления людей, улиц. Вчера для оказания медицинской помощи и взятия анализов туда вылетела бригада медиков из Якутска.

В инфекционном стационаре в Намцах сегодня находятся 5 человек – трое с подтвержденным диагнозом COVID-19, двое с подозрением на коронавирус. Остальные получают лечение в Якутске или амбулаторно. В обсерваторе под медицинским наблюдением – 19 человек, из которых трое прибывших с вахтовой работы, пятеро – из других регионов страны, а также 11 контактных лиц.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...