×

В Октябрьском округе Якутска не следят за посаженными деревьями

9:00 - 15.4.2022
В Октябрьском округе Якутска не следят за посаженными деревьями

Прошлой осенью управа Октябрьского округа отчиталась о 394 посаженных деревьях. Этой весной житель Якутска пожаловался, что некоторые озелененные участки водители превратили в автостоянку.

Из-за сломанного ограждения на территории дома на ул. Петровского, 10/2 уничтожены зеленые насаждения, пишет горожанин в OneClick Yakutia. На работу с озеленением потратили бюджетные деньги, напоминает он.

Каждый год в Якутске управы округов проводят озеленительные работы. Чаще всего, они проходят в виде субботников, на которые выходят работники бюджетных учреждений. В прошлом году в Октябрьском районе были проведены акции по озеленению, участниками которой стали первоклассники, воспитанники детских садов и их родители. Они посадили деревья у школы №17 и 31, Городской классической гимназии, детсадов «Ладушка», «Улыбка», «Белочка», «Парус», «Остров сокровищ». Также озеленение провели коллективы Центра образования, Городской больницы №3, деревья посажены вдоль улицы Кулаковского. Кроме того, 100 берез активисты округа посадили в Парке Победы. Управа округа отчиталась о 394 посаженных деревьях и кустарниках.

Всего городе за прошлый год были посажены 1161 кустарник и 3661 дерево. Но после субботников никто и не следит за тем, чтобы саженцы могли прижиться на новом месте. Эта проблема обсуждалась на уровне Общественной палаты Якутска. Было решено создать в городской администрации подразделение, которое будет контролировать, в том числе с научной точки зрения, мероприятия по озеленению столицы республики. На собрании, прошедшем в октябре прошлого года в мэрии Якутска, общественники рекомендовали ввести в структуру муниципалитета должность главного садовода.

С 2021 по 2023 год в Якутске объявлено трехлетие благоустройства и озеленения. По замыслу городских властей за три года должны быть проведены значительные работы, результатом которых станет преображение города. Одним из четырех направлений для достижения этой цели глава Якутска Евгений Григорьев назвал озеленение.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Сити
11:00 / 15.4.2022

Октябрьский округ самый грязный, грязные тротуары, грязные дороги, разбитый асфальт, лужи на дорогах тротуарах, грязь с тротуаров не убирается

6
Этот город -
11:36 / 15.4.2022

- самый грязный город на Земле!

1
Да
13:25 / 15.4.2022

Мало побывали в других городах)))

0
Сити
13:39 / 15.4.2022

То что в других городах бывает хуже не значит что надо радоваться уровню нашей грязи. Каким надо быть глупым и ущербным чтоб стремиться к уровню свиньи

3
Это по всему городу так и годами!
15:13 / 15.4.2022

И только сейчас поднялся этот вопрос....

0
Комментарии в Telegram