×

В Олекминском районе учителям задерживают зарплату

17:47 - 10.10.2019 / 248 просмотров
В Олекминском районе учителям задерживают зарплату

В Олекминском районе складывается удивительная ситуация с начислением зарплаты учителям. Педагоги ждали зарплаты ко Дню учителя, но так и не дождались. Однако в Управлении образования утверждают, что все причитающиеся выплаты учителя уже получили.

"5-го числа каждого месяца нам перечисляют зарплату за прошедший месяц, а 20-го - аванс, - сообщили педагоги Sakhaday. - Зарплату нам до сих пор не выплатили. Обошлись только авансом, которого, конечно, не хватает на выплату кредитов и прочих обязательных платежей.

Возможно, дело в том, что с 1 октября зарплату нам считают по новому тарифу. Но за сентябрь-то должны были заплатить по старому, а ее нет.

При этом нам ничего не объясняют, только сообщают: ждите, будет. Честно говоря, такое впечатление, что деньги ушли не по целевому назначению".

Впрочем, по официальной версии, которую озвучили педагогам, это связано с рядом причин:

"Уважаемые работники школы! К 5 октября в 100 процентом размере получат заработную плату все тех.работники. Педагоги школы получат аванс. Это связано с рядом причин: экономисты не рассчитали тарификацию, субсидия поступила не в полном объёме. Подобная ситуация по всему району", - такое сообщение получили педагоги.

Между тем, в Олекминском управлении образования сообщили, все нормально.

"На сегодняшний день все учителя вроде зарплаты получили, кроме педагогов Киндигирского национального наслега. Задержка зарплаты там объясняется удаленностью. Но уже завтра-послезавтра педагоги получат выплаты. Также у нас произошла задержка с выплатой зарплаты в одной из Олекминских школ, где сменилось руководство. Возникла небольшая загвоздка из-за того, что она проходила процедуру получения электронной подписи в Якутске. Но, насколько я знаю, зарплаты выплачены", - пояснил Андрей Солдатов.

Комментарий руководителя управления образования педагоги восприняли с негодованием.

"Это вранье! Мы ничего не получали. Пятого нам дали аванс, остатки, сказали, дадут лишь в день аванса - 20 октября".

Sakhaday.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...