×

В Олекминской ЦРБ прокомментировали ситуацию в селе Урицкое, где отсутствует фельдшер

17:19 - 9.11.2021
В Олекминской ЦРБ прокомментировали ситуацию в селе Урицкое, где отсутствует фельдшер

Сегодня Sakhaday сообщил об отсутствии врача и фельдшера в олекминском селе Урицкое. В связи с этим, жители лишены больничных, им не ставятся диагнозы. Эту информацию нам подтвердил глава села и единственная медсестра.

Однако в ЦРБ хоть и подтвердили отсутствие фельдшера, но настаивают на том, что больничные листы выписываются фельдшером Хоринской врачебной амбулаторией:

"Действительно, в ФП с. Урицкое отсутствует фельдшер после увольнения И. Фроловой. Об увольнении она поставила в известность за полгода, поэтому со стороны ЦРБ заранее проведена работа по привлечению медработника.

Больничные листы выписываются фельдшером Хоринской ВА (ФП с. Урицкое прикреплено к данной ВА).

Для привлечения кадров постоянно участвуем на Ярмарках вакансий, проводимых Министерством здравоохранения РС(Я) и Министерства образования РС(Я). Подаются вакансии в центр занятости, вакансии вывешиваются на всех платформах вакансий. Чтоб прикрепить кадр, медсестре предложено участие в программе «Земская медсестра», что способствовало бы закреплению на 5 лет в данном населенном пункте".

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Позорники
18:13 / 9.11.2021

Они еще и утверждают, что все Ок! А если бы сами там жили, то как бы запели?

0
11
19:07 / 9.11.2021

позорные отмазки

1
Саргылана
13:14 / 10.11.2021

В Токко Олекминского рна тоже вот уже который год нет врача,но работают фельдшера очень высого профессионализма,огромное им спасибо!Но врачи нужны!

0
Загрузка...