×

В отношении главного инженера "Саханефтегазсбыта" возбуждено уголовное дело о получении взятки

17:31 - 15.1.2021
В отношении главного инженера "Саханефтегазсбыта" возбуждено уголовное дело о получении взятки

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело в отношении главного инженера ОАО «Саханефтегазсбыт» Эдуарда Чикачева о получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ).

Эдуард Чикачев работает в компании с 2008 года. Ранее работал директором Чокурдахской нефтебазы, филиала СНГС. Награжден знаком "Гражданская доблесть".

По данным следствия, главный инженер получил от директора коммерческой организации взятку в виде отделочных материалов, мягкой и корпусной мебели, а также предметов интерьера на общую сумму около 3 миллионов 970 тысяч рублей. Имущество было получено им за обоснование перед руководством ОАО «Саханефтегазсбыт» необходимости перечисления авансовых платежей в пользу коммерческого предприятия вопреки условиям ранее заключенного между организациями договора по строительству Ленской нефтебазы на общую сумму свыше 90 миллионов рублей. Кроме того, Чикачев обещал беспрепятственную приемку и оплату строительных работ, выполненных подрядной организацией.

Приобретенные отделочные материалы, мягкая и корпусная мебель, а также предметы интерьера были оплачены с расчетного счета коммерческой организации и доставлены в город Омск в квартиру Чикачева.

Преступление выявлено оперативными сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Саха (Якутия).

По ходатайству следователя Чикачев заключен под стражу на время производства следственных действий, ему предъявлено обвинение, сообщает Следком Якутии.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
🤭
19:29 / 15.1.2021

Какое руководство, такие и кадры! Рыба гниёт с головы!!!

1
Никитинский кадр
23:40 / 15.1.2021

Никитин стал гендиректором СНГС в 2006 году. А этот взяточник - главинженер СНГС с 2008 года. Никитин украл сотни миллионов рублей, вор взяточника сделал своей правой рукой!

3
Суд
0:08 / 16.1.2021

Надо парочку воров посадить и конфисковать все имущество.

2
Злодеи пойманы
13:22 / 16.1.2021

Пора снижать цену бензина

1
Декабрист
20:21 / 17.1.2021

Какова система, таковы и кадры. От перемены мест слагаемых сумма не меняется.

0
Загрузка...