×

В отношении главы Мирнинского района Якутии возбуждено уголовное дело о хищениях

16:22 - 19.4.2021
В отношении главы Мирнинского района Якутии возбуждено уголовное дело о хищениях

И.о. руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело в отношении главы Мирнинского района Ришата Юзмухаметова. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК России – присвоении и растрате, то есть хищениях чужого имущества, вверенного виновному, совершенных лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере.

Органами следствия установлено, что Юзмухаметов незаконно распорядился по своему усмотрению муниципальной недвижимостью на сумму около 12 млн рублей.

В настоящее время в рамках уголовного дела проводятся мероприятия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения. Расследование продолжается, сообщает старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая.

Отметим, что сегодня в администрации района усиленно опровергали слухи о задержании:

"Сегодня Ришат Нургалиевич провел рабочее утреннее совещание, раздал задания, сейчас работает с документами, - пояснил начальник пресс-службы района Андрей Гибало. - У нас находится с рабочим визитом министр экологии Сахамин Афанасьев. Что касается слухов, то вы звоните ко мне вторая с таким вопросам. Напишите, что мы не подтверждаем эту информацию".

Также Гибало сообщил, что слухи в соцсетях не видел, и затрудняется сказать, на почве чего они могли возникнуть.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Говорили же ему
17:15 / 19.4.2021

Чтобы рвал когти в тайгу, там только медведь прокурор, а следак - волк.

2
так надо
18:34 / 19.4.2021

Весна, посадки начались. Им надо показать избирателем, свою имитацию бурной деятельности.

0
Я тайга
18:59 / 19.4.2021

Воровать из виду, раньше профсоюзной был а там все как говорится народное так и ему казалась госсобственность

0
шутник66
9:00 / 20.4.2021

Глава Нюрбинского района Б.Попов, Л.Вербицкая - зам. министра здравоохранения, тоже также писали, а они после всех якобы обвинений оправданы полностью.

1
Загрузка...