В отношении главы Вилюйска, сфотографировавшегося с добытой уткой, будут приняты меры

По факту распространения в соцсетях фотографии, на которой изображен глава города Вилюйска Нюргустан Афанасьев с добытой самки кряквы, Министерством охраны природы Якутии проводится административное расследование.

Sakhaday напоминает, что в администрации города Вилюйска подчеркнули, что улыбка на лице главы — это реакция любого мужчины на дичь. И объяснили фотографию следующим образом:

18 апреля 2018 года, глава МО «Город Вилюйск» Н.В. Афанасьев, специалист информационного отдела Д.А. Новгородова и водитель администрации С.Г. Петров выехали на командировку по маршруту Вилюйск – Якутск. По дороге, на федеральной трассе, проехав с. Жемкон увидели, что на обочине стоят автомашины, возле автомашины лежит утка. По указанию главы города, водитель остановил машину. Нюргустан Владимирович провел профилактическую беседу о запрете отстрела водоплавающих птиц до официального открытия охотничьего сезона».

Тем не менее, по словам заместителя руководителя Охотуправления Минприроды РС(Я) Дьулустана Дьяконова Вилюйской инспекцией охраны природы проводится проверка.

«В настоящее время возбуждено административное расследование по п. 1.2 ст. 8.37 КоАП РФ, госинспекторами опрашиваются свидетели, устанавливаются обстоятельства природоохранного правонарушения», — сообщил он.

Кроме того, материалы дела будут направлены в прокуратуру Вилюйского района для принятия соответствующих мер.

Необходимо отметить, что в Вилюйском улусе сезон охоты на водоплавающую дичь откроется с 14 мая.

 

 

Загрузка...