В отношении главы Вилюйского района возбуждено дело из-за лесных пожаров

Проведенной прокуратурой Вилюйского района проверкой установлено, что главой администрации муниципального района «Вилюйский улус (район)» и главой муниципального образования «Борогонский наслег» в первые дни обнаружения лесных пожаров принято не достаточно мер по их ликвидации.

Так, в соответствии с требованиями законодательства на органы местного самоуправления возложена обязанность по принятию и реализации планов тушения лесных пожаров.

Проверкой установлено, что  на тушение лесного пожара на территории  МО «Борогонский наслег» не было своевременно направлены силы и средства, предусмотренные планами тушения лесных пожаров.

В результате недостаточного привлечения сил и средств указанный лесной пожар до настоящего времени не ликвидирован и значительно увеличился в площади пройденным огнем.

В этой связи, прокуратурой района в отношении главы Вилюйского района  и главы Борогонского наслега вынесены постановления о возбуждении дел об административном правонарушении по ч. 2 ст. 20.6 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации — непринятие мер по обеспечению готовности сил и средств, предназначенных для ликвидации чрезвычайных ситуаций, а равно несвоевременное направление в зону чрезвычайной ситуации сил и средств, предусмотренных утвержденным в установленном порядке планом ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Административные материалы направлены для рассмотрения в суд.

Загрузка...