×

В отношении руководителя Управления федеральной службы судебных приставов Якутии и его заместителя возбуждено уголовное дело

18:30 - 2.3.2021
В отношении руководителя Управления федеральной службы судебных приставов Якутии и его заместителя возбуждено уголовное дело

Прокуратура Республики Саха (Якутия) по поступившему обращению совместно с оперативными подразделениями Министерства внутренних дел по РС(Я) провела проверку соблюдения прав субъектов предпринимательской деятельности.

Установлено, что Управлением федеральной службы судебных приставов по Республике Саха (Якутия) проведен аукцион на право заключения государственного контракта на право выполнения отдельных видов работ по строительству административного здания службы судебных приставов. Сумма контракта составила свыше 34 млн. рублей.

При этом должностные лица Управления с использованием своего служебного положения оказали противодействие заключению коммерческой организацией - победителем аукциона названного государственного контракта.

Впоследствии после его заключения, поставив подрядчика в условия невозможные для добросовестного исполнения контракта, действуя в интересах другого юридического лица, вынудили его расторгнуть контракт и отказаться от выполнения строительных работ.

Прокуратура направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Саха (Якутия) в отношении руководителя Управления федеральной службы судебных приставов по Республике Саха (Якутия) и одного из его заместителей возбуждено уголовное дело по признакам состава преступлений, предусмотренных ст.169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской деятельности), ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).
В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные мероприятия, ход его расследования находится на контроле прокуратуры республики, сообщает пресс-служба ведомства.

На фото: Руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Саха (Якутия) - главный судебный пристав Республики Саха (Якутия) Алексей Никифоров

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Хмм
18:57 / 2.3.2021

Если так действует руководитель, то возникает вопрос: все ли суммы, удержанные у должников, доходят до истцов? Наверное, в карманах коррупционеров часть оседает.

4
Гражданин
19:39 / 2.3.2021

Вор на воре - суверенитет Якутии. Спасибо Кремлю за ликвидацию суверенитета. Вовремя остановили намеченную гражданскую войну в Якутии.

1
Плохо
20:04 / 2.3.2021

Такими темпами скоро не останется ни одного руководителя с безупречной репутацией

3
Ильяс Арсянович
20:21 / 2.3.2021

Такое впечатление, что пересеклись дорожки, очередной заказ по борьбе с коррупцией

5
xxxx
6:40 / 3.3.2021

Секс на одну ночь - без денег и отношений, это реально. Тысячи женщин хотят просто потрахаться (многие замужем). Все фото реальные, просто лайкай и сам увидишь что будет;), пользуйся ----- http://bit.do/bazax

0
тьфу
9:47 / 3.3.2021

ля харкнуть бы ковидной слюной в рожу , во все корРупцинерные рожи !!!!

1
Надо
23:13 / 4.3.2021

провести проверку финансовой деятельности управления! Предполагаю, что очень многое вскроется.

1
Загрузка...