×

«В ожидании рейсов мы сидели в машине», - в аэропорту Олекминска медикам отказали в предоставлении помещения

11:42 - 31.5.2020 / 5690 просмотров
«В ожидании рейсов мы сидели в машине», - в аэропорту  Олекминска медикам отказали в предоставлении помещения

Сегодня стало известно, что у двоих медиков, работавших в санпропускнике аэропорта Олекминска, обнаружили коронавирусную инфекцию.

По нашим данным, этому способствовал отказ в предоставлении помещения в аэропорту для медиков. В это трудно поверить, но начальство порта «попросило» их из здания, так как считало медработников переносчиками инфекции. Между тем медики уже три месяца сдавали анализы на ковид, и все это время они, что называется, держались, несмотря на полное отсутствие условий для работы.

Медработники в машине в ожидании рейсов

«Да, действительно мы вынуждены были сидеть между рейсами в душной машине. В аэропорту полно пустых кабинетов, но нам их не предоставили. Медпункт вообще закрыли. Один раз переодевались в СИЗы в туалете! Позже приезжали уже переодетыми. Если бы был один рейс, то можно было потерпеть. Но в день всегда несколько рейсов, а между ними перерыв 1-1,5 часа. Одна девушка чуть не упала в обморок, когда сидела на жаре в полном облачении», - поделились с Sakhaday медработники.

"В санпропускнике медики работают с самого начала режима повышенной готовности. В связи с тем, что администрация аэропорта не предоставила помещение медработникам, они вынуждены были находиться в автомашине.

Они встречали пассажиров, а затем между рейсами пережидали в машине. Когда было прохладно, было терпимо, но в 25 градусов сидеть в СИЗах и респираторах под палящим солнцем - издевательство! При этом в Олекминск прилетают по несколько рейсов в день. Фактически люди работали на улице. Считаем, что со стороны аэропорта не было организовано для медработников необходимых условий. Я неоднократно поднимала вопрос об отсутствии помещений, и письменно, и устно, но видите какое отношение к медикам...

После подтверждения инфекции нам пришлось закрыть всю детскую поликлинику, так как медработники, у которых оказался положительным анализ на ковид, работали в этом учреждении. Данные медицинские работники прием не вели, вызовы не обслуживали.

Основная причина случившегося - не были созданы условия для работы для медиков в санпропускнике аэропорта Олекминска. Но несмотря ни на что, медики добросовестно выполняли свой долг", - считает главврач Олекминской ЦРБ Марфа Бурцева.

Отметим, что медики работали в санпропускнике по решению оперативного штаба района. Организацией санпропускников должны заниматься работники Управления Роспотребнадзора.

По нашим данным, в целом население Олекминска относится к предпринимаемым мерам безопасности скептически. Нам рассказали, как одна из контактных лиц издевалась над медиками, приехавшими на вызов в СИЗах и снимала на камеру телефона. В целом, это показатель общего настроя. «Большинство не носит маски, считает коронавирус выдумкой и причудой властей. И даже не допускает мысли о возможности заражения», - поделился наблюдением один из жителей старинного города.

Аида Иванова

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Сами виноваты!
11:54 / 31.5.2020

Раз олекминские забили болт на коронавирус, то вот получат вспышку пандемии у себя. Главу Харбина - на мыло! Ысыах олонхо у них отнять и отменить! Пусть сидят и локти свои обгрызают!

5
👍🏻
12:15 / 31.5.2020

Хорошо, что в аэропорту место не предоставили. Иначе заражённых пассажиров было бы множество.

4
🙎🏼‍♀️
12:38 / 31.5.2020

Да нам этот ысэх вообще по боку, хоть бы отменили

8
Глаз народа
12:48 / 31.5.2020

Там же неспроста у вас опечатка: "Данные медицинские рАботы прием не вели, вызовы не обслуживали" - рОботы они, РО-БО-ТЫ. Отношение такое, а люди только в самом верху, остальных за людей и не держат.

1
Наталья
12:58 / 31.5.2020

А при чем тут машина и помещение? С себя ответственность снимают

4
Анна
13:25 / 31.5.2020

Безответственность у приезжающих , прилетают и сразу гулять даже не сидят на самоизоляции 2 недели. Зачем вы прете? Сидите дома, а то все вспомнили про малую родину! Медики детской консультации должны встречать самолеты и весь день в душной машине ... виноваты в первую очередь глава, роспотребнадзор и глав врач НЕОТРАБОТАЛИ! А писать «забили болт», забили его не жители и приезжие. Интересно а выплаты были тем кто встречал? Или по 1000₽ и все?

5
Валентина
13:30 / 31.5.2020

Мы очень хотим, чтобы у нас отменили Ысыах Олонхо. Неоднократно по этому поводу обращались во все инстанции, только не очень-то нас слушают!

7
Анне
13:31 / 31.5.2020

Точно забили болт олекминские! Вот даже свадьбы устраивают, в кафе празднуют с кучей приглашённых! Это что? «Безответственность приезжих»?! Сами олекминские плевали на коронавирус! Если сам замглавы устраивает свадьбу в кафе - что и говорить о других олекминских?

4
Юрий
13:36 / 31.5.2020

Нет слов. Бедные медики. А главу улуса, роспотребнадзора и главного врача надо уволить с работы.

11
Наталья
14:00 / 31.5.2020

Им зп сократили , копейки платить стали , про выплаты вообще тишина.

6
Сардана
16:11 / 31.5.2020

Их же лечатмедики и такое отношение ,предоставили бы помещение для них и не было бы таких разговоров ,а теперь что если заболели значит не люди что ли какие то высказывания в адрес медиков тем более они работали сначала карантина стояли на посту надо хоть какое но иметь уважение к ним выздоравливайте и снова на борьбу с этим будь он неладен вирусом держитесь ребята

5
Елена
16:12 / 31.5.2020

Зачем обвинять олекминчан в пофигизме?? Везде по-моему хватает своих "героев", кто несерьёзно относится к карантинным требованиям. В Якутске тоже. Не было бы там такого роста заболевших, если бы соблюдали все меры.

2
Елена
16:17 / 31.5.2020

Надо стараться оставаться людьми в любом случае. Как можно так издеваться над медперсоналом? Можно было бы найти выход, выделить помещение, потребовать соблюдение дополнительных мер предосторожности от медиков. Как так-то. Они же на страже нашего же здоровья

1
Катрин
16:46 / 31.5.2020

А что дало бы если посещение было???? Медики не сидели там целыми днями, а приезжали к прилёту. У них одна машина скорой на весь город

3
Катерина
17:33 / 31.5.2020

А от кого медики заразились?от прилетевших пассажиров?это значит,что больных и носителей больше чем трое человек,получается?а если он заразились у себя на работе,это вообще уму непостижимо,значит сами не соблюдают все меры предосторожности,гигиену. Дьаабы.

2
Инна
18:21 / 31.5.2020

Очень хочется верить, что медики работающие в аэропорту, получат выплаты в полном объеме, они ведь с первого дня находились в группе риска!

1
Ленчанин
6:39 / 1.6.2020

Олекминские медики переодеваются в ТУАЛЕТЕ. Ха ха. Респект Олекме!

2
Эмилия
12:10 / 1.6.2020

Заместителя главы города Щеблякова следует наказать. Устроил "пир во время чумы". От населения требуют самоизоляцию под угрозой штрафов, а представителям власти законы не писаны. Нужно строго спросить с мэра Масиной А.М., она-то уж должна была остановить, раз уж она является "политической бабушкой" своего заместителя Щеблякова, как он её называет. И вообще мэрию нужно хорошо "потрясти", уж много там нарушений, на которые закрывают глаза надзорные органы.

0
Людмила
12:20 / 1.6.2020

Щебляков живёт гражданским браком с момента приезда в Олекминск (2018 г) и вступления в должность в мэрии. Безнравственно в период режима самоизоляции устраивать празднества, да ещё с фейерверками. Все кафе закрыты уже, который месяц, только «Месед» у мэрии в особом положении. Кроме прочего, экономические нарушения сыплются одно за другим. А депутаты стали сквозь пальцы смотреть на "шалости" работников и должностных лиц администрации города. Тут и думать не надо, какова реакция жителей Олекмы.

0
Людмила
12:26 / 1.6.2020

Руководство аэропорта Олекминск не вправе были отказать в выделении помещения для медиков. Мы тоже встречая самолет видели, что медики в полной защитной экипировке очень долго ожидали прилета самолета в салоне машины. Пора кончать чинить безобразия. Над соблюдением режима , в первую очередь, обязаны работать и руководители предприятий, и что нет управы на Разинкова?

0
Яд
14:58 / 1.6.2020

В который раз убеждаюсь, что уничтожение СЭС боком выходит для страны. В Олекминске роспотребнадзор стал рассадником КВ. По какому праву сваливает свою работу на ЦРБ? Медики не должны ошиваться в аэропорту и потом работать с больными. Чудовищная санитарная безграмотность со стороны роспотребнадзора, властей! В советские времена виновные понесли бы ответственность за вредительство! Пострадавшим медикам бы посоветовала бы подать в суд на власти, на аэропорт с возмещением компенсации.

1
🤦🏽‍♀️
1:14 / 2.6.2020

Если бы не было приезжих , то и вируса в Олекме не было бы. Сейчас речь не про свадьбу там уж глава должен бы и отработать со своими подчинёнными. Интересный вопрос назрел «Как отправляют анализы на Covid19? На чем? И с кем? Через знакомых пассажиров?»

0
Загрузка...