×

В парке "Ленские столбы" ликвидирован последний природный пожар

19:16 - 23.8.2021
В парке "Ленские столбы" ликвидирован последний природный пожар

Природный пожар ЛП-5 (такое имя было присвоено пожару) был обнаружен госинспекторами учреждения 27 июня 2021 года. Причиной пожара была гроза (в тот день мы зарегистрировали сразу три пожара). ЛП-5 сразу набрал обороты.

Трудность в тушении данного пожара заключался в сложном рельефе местности: это и склоны сопок больше 10°, это и каменистая россыпь, покрытая толстым слоем подстилки от старой листвы, мха и веток, это и плотность лесных насаждений 0,6 единиц и выше, и наконец, это многочисленные речки, ручьи и мари. Все эти факторы стали основным и очень серьёзным препятствием в тушении лесных пожаров на территории нацпарка с использованием тяжелой техники. Именно поэтому все пожары тушились вручную, сообщает @lenapillarsnationalpark.

Директор парка Аркадий Семенов @arkadii.semenov:

«Мы понимаем негодование граждан, связанных с тем, что пожары слишком долго тушатся, но мы действительно приложили максимум усилий.

Поверьте, тушить пожары на территории парка крайне сложно, и в этом убедились не только мы, но и все, кто принимал непосредственное участие в тушении.

Я благодарен всем, кто нас все это время поддерживал, сотрудничал с нами, кто трудился на кромке пожара, несмотря на жару и постоянную усталость, превозмогая все трудности этого сложного труда».

Фото: @lenapillarsnationalpark

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...