×

В подтопленные села Амги вылетает вертолет МЧС

11:00 - 8.5.2018
В подтопленные села Амги вылетает вертолет МЧС
Вести Якутии сообщили о потопе в Амге. "Со вчерашнего дня жители села Оннес Амгинского улуса ищут помощи и спасения, но власти и МЧС молчат. Оказалась подтоплена нижняя часть села. В селе Саьыл-Ефремовка сегодня рекой и вовсе смыло постройки вместе с небогатым скарбом жителей. По словам жителей постоянно в селе проживало не более 20 семей. Тем временем начинает подтапливать и райцентр - село Амгу", - сообщает издание.
В правительстве сообщили, что ситуация на реке Амга находится на особом контроле.
Первый заместитель Председателя Правительства Якутии Алексей Колодезников прокомментировал гидрологическую обстановку на реке Амга. Он отметил, что по состоянию на 10 часов утра 8 мая нижняя кромка ледохода наблюдается ниже населенного пункта Амга. Верхняя кромка льда наблюдается выше гидрологического поста Бояга. Длинна ледохода составляет 450 километров.
Как отметил первый вице-премьер, уровень воды у населенного пункта Амга составляет 925 сантиметров и является близким к критическому, наблюдается редкий ледоход,
«На участке Ефремово подтоплены 4 частных дома и 13 дворовых территорий. Жители 15 человек (13 взрослых и двое детей) в настоящее время находятся у родственников. В населенном пункте Амга подтоплено 8 дворовых территорий.
В 11 часов из города Якутск на место затора вылетает вертолет с оперативной группой в составе представителей ГУ МЧС России по РС(Я), ГКУ РС(Я) «Служба спасения», Государственного комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности РС(Я) со взрывчаткой и взрывниками, на месте будет оперативно оценена ситуация и масштабы работ. По Оннесу ситуация в ближайшее время должна стабилизироваться вследствие того, что с утра идут подвижки льда у населенного пункта Болугур», - констатировал Алексей Колодезников.
Первый вице-премьер особо подчеркнул, что ситуация на реке Амга находится на особом контроле правительства Якутии.
Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...