×

В посёлке Нижний Бестях объявлен режим полной самоизоляции

8:00 - 11.4.2020 / 1375 просмотров
В посёлке Нижний Бестях объявлен режим полной самоизоляции

В посёлке Нижний Бестях Мегино-Кангаласского района Якутии объявлен режим полной самоизоляции граждан. Соответствующий указ сегодня подписал глава республики Айсен Николаев.

В посёлке Нижний Бестях нет случаев выявления больных коронавирусом. Данное решение руководителя региона является упреждающей мерой по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

Данный населённый пункт является крупным транспортным логистическим узлом республики, где соединяются железная дорога, федеральные автомобильные трассы, и происходит большая миграция населения.

Ранее режим полной самоизоляции был объявлен на территориях города Якутска, посёлка Жатай, Нерюнгринского, Мирнинского, Ленского и Алданского районов.

Теперь такой режим действует и в посёлке Нижний Бестях Мегино-Кангаласского улуса.

Напомним, жители населённых пунктов в режиме самоизоляции обязаны не покидать свои дома, за исключением обращений за экстренной медицинской помощью и случаев угрозы жизни и здоровью. Людям разрешается посещать только те места, деятельность которых не ограничена во время режима повышенной готовности, следовать к месту работы, если деятельность предприятия не приостановлена, выгуливать домашних животных и выносить мусор на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания или пребывания.

Подробно с указом Главы РС(Я) «О внесении изменения в пункт 4 Указа Главы Республики Саха (Якутия) от 17 марта 2020 г. № 1055 «О введении режима повышенной готовности на территории Республики Саха (Якутия) и мерах по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» можно ознакомиться здесь.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...