В пострадавших районах Якутии развернуты резервные дизельные электростанции

По данным Министерства жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Якутии, в пострадавших районах развернуты резервные дизельные электростанции, от которых ведется электроснабжение части потребителей. Котельные работают от резервных источников питания, нарушений по тепло и водоснабжению нет.

В ходе обследования линии электропередач «Сунтар-Вилюйск» обнаружены расстрелянные изоляторы опор ЛЭП. По данному факту направлено соответствующее заявление в правоохранительные органы для выявления виновных и принятия мер.

Напомним, 4 октября в 9:33 произошло аварийное отключение ВЛ «Сунтар-Вилюйск». Ограничено энергоснабжение потребителей на территории Сунтарского, Нюрбинского, Верхневилюйского и Вилюйского районов.

Бригады Сунтарской и Нюрбинской РЭС обследовали линию электропередач протяженностью 397 км. В ходе обследования обнаружены расстрелянные изоляторы опор линий электропередач. На данный момент ремонтные работы продолжаются, сообщает пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия).

Загрузка...