×

Проводится отселение жителей Кальвицы и Кобяконского наслега

19:23 - 8.8.2021
Проводится отселение жителей Кальвицы и Кобяконского наслега

8 августа по итогам вечернего оперативного штаба по охране лесов первый заместитель Председателя Правительства РС(Я) Дмитрий Садовников сообщил, что в связи со сложной ситуацией с пожаром в с. Кальвица Кобяйского улуса, в населённый пункт для отселения жителей в превентивных целях направлены метеор и паром. В село на помощь вылетел вертолёт Ми-8 с водосливным устройством из Ытык Кюёля.

Также по его информации, в превентивных целях началось отселение жителей из Кобяконского наслега (с. Харыялах) Намского улуса. В настоящий момент отселены 60 человек. Пожар идёт в Кобяконский наслег со стороны с. Фрунзе. Огонь находится от села в 4 км. На тушении работают 47 человек, три трактора МТЗ с плугами. Дополнительно направлены 12 человек. В Кобяконский наслег на данный момент прибыл вертолёт Ми-8 с водосливным устройством.

Дмитрий Садовников обратился к жителям сёл, которым потенциально угрожают пожары, чтобы они складировали заготовленное сено за населёнными пунктами, так как сено горит как порох. Кроме этого он отметил, что дано поручение очистить от сухостоя и поваленных деревьев все минерализованные полосы вокруг посёлков.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Местный
0:36 / 9.8.2021

Это правда или фейк, что горят Ленские столбы?!

0
Загрузка...