×

В продаже появилась якутская туалетная бумага "Чэнчис"

11:49 - 4.10.2016 / 1496 просмотров
В продаже появилась якутская туалетная бумага "Чэнчис"

В Якутске в продаже появилась туалетная бумага «Чэнчис». SakhaDay связался с производителями самой необходимой в быту продукции и узнал подробности производства. Мини-завод по производству гигиенического средства предприниматель Андрей Михайлов купил в лизинг в прошлом году. Оборудование находится в Горном улусе. Несмотря на то, что мини-завод может выпускать еще салфетки и бумажные полотенца, предприниматель решил остановиться на самом необходимом атрибуте нашего быта. Вначале производили для своих, а этим летом туалетная бумага поступила в продажу в Якутск.

 «Туалетная бумага продается на оптовой базе по улице Чернышевского в Якутске, - сообщила SakhaDay представитель производителя в Якутске Сардана Соловьева. – Оптовая цена одного рулона – 8 рублей. В упаковке 50 штук. В розничной продаже рулон продается по 10 рублей».
О выгоде говорить еще рано, считает Сардана Васильевна:
-  Через год проведем анализ. О сверхприбыли не мечтаем из-за низкой цены.
Что касается узоров на упаковке, к которым могут придраться культурологи, предприниматель пояснил:
- Якутский узор на упаковке – это указание на то, что продукция местная.  Иначе мы будем неотличимы от конкурентов. На самой бумаге тиснения с якутским узором нет.
Как уверяют производители, гигиеническое средство ничем не уступает по качеству популярным маркам: «Она производится по стандарту – длина составляет 50 м, ширина - 9 см. Плотность бумаги тоже нормальная». Завод производит туалетную бумагу из макулатуры, но не из газет, а из использованных офисных бумаг формата А4. Вторсырье принимается от организаций. Как сообщили производители, газеты при производстве туалетной бумаги использовать нежелательно из-за вредных примесей.
 «Наша бумага качественная - мягкая и белая, - говорят они. – Пользуйтесь ею на здоровье!».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...