Глобальный сбой: что случилось с Facebook, Instagram и WhatsApp

В среду в России и других странах мира произошел сбой в работе мессенджера WhatsApp, а также социальных сетей Instagram и Facebook, свидетельствуют данные сайта DownDetector. Так, многие пользователи Facebook отмечают проблемы с загрузкой фотографий. Кроме того, при попытке входа в соцсети открывается пустая страница. В основном, сбои были зарегистрированы на территории Великобритании, Германии, России, США и Франции.

Сообщается, что число жалоб на сбои в работе всех трех сервисов резко выросло после 17:00 (мск). Судя по собранным DownDetector отчетам, у владельцев аккаунтов в Instagram возникают проблемы с загрузкой (85%) у Facebook возникли неполадки с сайтом (95% жалоб). В WhatsApp наблюдаются сбои при подключении к серверу (92%).

Пользователи Facebook чаще всего сообщают о том, что у них не загружаются картинки. В Facebook Messenger есть проблемы с получением сообщений и входом в сеть. У пользователей Instagram не загружается новостная лента. В WhatsApp не приходят сообщения, не загружаются присланные файлы, а также плохо работает соединение.

«Мы знаем о сбоях в работе наших приложений и прилагаем все усилия, чтобы решить проблему как можно скорее», — сообщили в пресс-службе Facebook в ответ на запрос РБК от 3 июля.

На данный момент Facebook и Instargam полностью восстановили работу. Соответствующие сообщения обе сети разместили в своих Twitter-аккаунтах. Американский отраслевой интернет-портал The Verge в среду привел слова представителя Facebook, который сообщил, что причиной сбоя была некая ошибка, допущенная при «регулярном техническом обслуживании». Он не привел подробностей.

Напомним, недавно были сбои в работе сайтов по миру в связи с проблемами с производительностью  у  крупнейшего DNS-сервиса Cloudflare.

Sakhaday.ru

Загрузка...