×

В самолете, направлявшемся из Шереметьево в Якутск, произошел инцидент с главой Якутии Егором Борисовым?

10:50 - 19.2.2018
В самолете, направлявшемся из Шереметьево в Якутск, произошел инцидент с главой Якутии Егором Борисовым?

Телеграм-канал «Кремлевский рейтинг» опубликовал «смешную записку о главе Якутии». В ней сообщается, что 17 февраля при совершении рейса SU1750, вылетающего из Шереметьево в Якутск, произошел инцидент с главой Якутии Егором Борисовым.

Якобы пассажир Егор Борисов вел себя неуважительно и агрессивно по отношению к членам экипажа. «Угрожал командиру судна увольнением, ссылаясь на свои дружеские отношения с министром транспорта РФ Соколовым Максимом и пытался звонить к руководителю федерального агентства воздушного транспорта Александру Нерадько.

Пассажир Евгений Шигапов 1981 года, помощник главы, также не подчинялся требованиям экипажа, применял физическую силу по отношению к бортпроводнице. В результате Шигапов был снят с рейса», - указано в записке.

Также сообщается, что Прасковья Борисова предоставила документы, что Борисову Е. А. была проведена хирургическая операция и пациент нуждается в реабилитации. Якобы из-за этого его не сняли с рейса.

photo_2018-02-19_10-28-06

Отметим, что действительно Егор Борисов более двух недель находился в Москве, и некоторые СМИ высказывали предположения о том, что он находится на лечении. Также помощник главы Якутии сообщил, что на этой неделе глава Якутии вернется в Якутск.

В телеграм-канале сообщается, что из-за инцидента на борту рейс SU 1750 вылетел из Москвы с задержкой.

«Блокнот Якутск», первым опубликовавший эту информацию, обратился в авиакомпанию "Аэрофлот", где подтвердили, что самолет действительно вылетел с задержкой в один час. По официальным данным, это было связано с метеоусловиями. Однако, судя по данным Гидрометеослужбы, и в Москве, и В Якутске в указанное время была почти идеальная погода - легкий мороз с ветром 1-2 м/с.

Помощник главы Якутии Станислав Платонов сообщил SakhaDay о том, что он не в курсе деталей инцидента:

"Но, зная характер Егора Афанасьевича и Шигапова, я очень сомневаюсь, что они сами стали бы провоцировать какую-либо конфликтную ситуацию".

SakhaDay.ru

Егор Борисов прокомментировал инцидент на борту самолета компании "Аэрофлот"

Комментарий компании "Аэрофлот" по инциденту с главой Якутии

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...