В селе Бердигестях приступили к эвакуации жителей из жилых домов в эвакопункты

В селе Бердигестях Горного улуса продолжается тушение пожара в котельной «РИК», которая отапливала центральные кварталы районного центра. ЧП случилось около 21 часа по местному времени, в субботу, 27 января.

По информации НВК «Саха», при пожаре в центральной котельной поселка Бердигестях Горного улуса Якутии погиб оператор.

Глава улуса Никита Андреев немедленно созвал комиссию по чрезвычайным ситуациям.

«В зданиях школ развёрнуто три эвакопункта. Сейчас идёт поквартирный обход домов, чтоб доставить людей в эвакопункты до наступления глубокой ночи. Параллельно продолжаем работу по сливу воды из отопления и обесточиванию объектов», – сообщил Андреев.

Как рассказал глава муниципального образования, без отопления в результате пожара остались частные жилые дома, десять многоквартирных домов (84 квартиры), а также социальные объекты: аптека, здания филиалов Сбербанка и Россельхозбанка, почты, Управления социальной защиты, Центра духовности, Администрации района. Глава улуса подчеркнул, что образовательные учреждения и учреждения здравоохранения, кроме аптеки, не пострадали. Информация об одном пострадавшем при пожаре в котельной уточняется.

В данное время в Якутске идет заседание республиканской Комиссии по чрезвычайным ситуациям под руководством заместителя председателя правительства Алексея Колодезникова.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якути

Загрузка...