×

В селе Покровка Амгинского района многодетная семья чудом спаслась из горящего дома

14:32 - 4.12.2016
В селе Покровка Амгинского района многодетная семья чудом спаслась из горящего дома

В ночь на субботу в селе Покровка Амгинского района вспыхнул частный дом.  Многодетная семья Картузовых чудом успела выбежать на улицу в чем была.

«Сушили по старинке матрас возле печки, - рассказала журналисту SakhaDay мама четырех детей Светлана Бушкова. - Из-за сильного жара ватный матрас нагрелся и стал тлеть. Мы его вынесли на веранду, но оказалось, что он до конца не потушен».
«Огонь вначале занялся на веранде, а затем уже по стенке перешел на дом, - рассказывают знакомые семьи. – Вся семья спала, и лишь в 4 утра обнаружили, что дом горит. Глава семьи не смог выйти через дверь. Поэтому выставили окно и побежали через забор к соседям». При пожаре не удалось ничего спасти, выпрыгнули в окно в чем были. В семье четверо детей – 9 лет, 7 лет, 2 года, и 5 месяцев. 33-летний Аркадий Картузов работает один, 30-летняя Светлана сидит по уходу за ребенком. Сейчас погорельцы устроились у родственников. «Главное, что мы остались живы, - сохраняет оптимизм Светлана. – Все остальное - дело наживное».
«Постараемся помочь семье с домом через программу помощи молодым семьям, - сообщила SakhaDay замглавы по соцработе села Покровка Надежда Карпович. – Но это предварительные планы. Завтра мы обсудим меры помощи с главой Покровки более детально. В ближайшее время Картузовы будут жить в старом доме мамы, он пока заморожен. Мы сразу же мы бросили клич о помощи, обратились в предприятия. Только что разговаривала с бабушкой, она сообщила, что дети канцелярией обеспечены».
Сгоревший дом был куплен на средства для финансирования сирот. Теперь погорельцам нужна посильная помощь. Не оставайтесь равнодушными! Как сообщила редакции SakhaDay родственница семьи Тамара Никитина, с утра было перечислено в общей сложности 9 тыс. рублей. Погорельцы«Спасибо всем, кто сможет помочь: - вещами, особенно зимними, школьными принадлежностями, питанием,постельными принадлежностями ,средства гигиены кто чем может. Сейчас они очень нуждаются в деньгах. Обувь Владик-33 размер, Саша-30 размер, Вероника - 14 размер. Сбор средств идёт на карту Сбербанка 4276 7605 9941 4529 на имя НИКИТИНА ТАМАРА АЛЕКСАНДРОВНА прикреплён 89244672030. Сбор одежды и прочего по номеру телефона - 89245955025».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...