×

В селе Старая Табага торжественно открыли новый ФАП

19:05 - 14.1.2021
В селе Старая Табага торжественно открыли новый ФАП

14 января в с. Старая Табага торжественно введён в работу новый Фельдшерско-акушерский пункт.

Это стало возможным благодаря программе модернизации первичной медико-санитарной помощи в РФ в рамках Национального проекта «Здравоохранение», инициированного Президентом страны В.В. Путиным. Если раньше в Старой Табаге медицинская помощь оказывалась в приспособленном здании старой школы, то сегодня медицинское учреждение переехало в модернизированное современное помещение с общей площадью 60 квадратных метров. Для жителей села – это очень радостное событие.

В торжественном открытии ФАПа приняли участие заместитель Председателя Правительства Якутии Ольга Балабкина, руководитель Департамента по организации медицинской помощи населению Минздрава РС (Я) Вера Тарасова, главный врач Якутской городской больницы №3 Светлана Давыдова.

Ольга Балабкина в своём выступлении искренне поздравила жителей села и медицинских работников с новосельем.

«В прошлом году мы открыли новую врачебную амбулаторию в Новой Табаге. А сегодня вводим новый ФАП в Старой Табаге, в котором жители села будут в хороших условиях получать первичную медико-санитарную помощь. Такую возможность нам дал Национальный проект «Здравоохранение», - сказала Ольга Валерьевна.

Она отметила, что данный ФАП открывает серию новых медицинских объектов, которые будут строиться на территории республики по программе модернизации первичной медико-санитарной помощи РФ, в том числе во исполнение поручения главы республики Айсена Николаева по организации доступности и качества медицинского обслуживания в рамках объявленного им Года здоровья в Якутии.

Вице-премьер озвучила, что с 2018 года в республике построено и введено в эксплуатацию 33 новых ФАПов и врачебных амбулаторий.

«В республике поставлены амбициозные задачи по модернизации здравоохранения. В январе месяце мы откроем ещё пять ФАПов в разных районах республики и завершим первый месяц Года здоровья в Якутии вводом поликлиники в Верхоянском улусе. Все действия, которые предпринимает глава республики, направлены, прежде всего, на обеспечение доступности и качества первичной медико-санитарной помощи», - резюмировала Ольга Балабкина.

Зампред поблагодарила коллектив министерства здравоохранения республики, который, несмотря на работу в течение года в условиях пандемии, одной из первых в стране смог защитить программу модернизации первичного звена, сообщает пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия).

Фото Марии Васильевой

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Ндааа
6:33 / 15.1.2021

На фото ФАП или кадр из фильма «Морозко»?

1
Горожанка
15:47 / 15.1.2021

Ремонт конечно от Бога, вангую плинтус завтра отвалится, линолеум разъедется , интересно сколько миллионов потратили на ремонт

0
Загрузка...