×

В селе Сватай лесной пожар обрел новую силу

20:58 - 6.8.2020 / 2229 просмотров
В селе Сватай лесной пожар обрел новую силу

"На данный момент ситуация в селе Сватай ухудшается‼️ Дышать практически невозможно. Вдобавок обрушился сильный ветер", - бьют тревогу жители.

По некоторым данным, огонь перекинулся через реку Алазея в сторону дизельной электростанции.

В МЧС Якутии сообщают этим вечером: "В Сватае отдельные кромки 2,5 км, 800 м и 2 км. Пожар действует с 23 июня. У дизельной проводят окарауливание. 400 метров до минерализирлванной полосы (которая оборудована у ДЭС), а до дизельной 700 метров, до населенного пункта более 2 км".

Также в МЧС надеются на дожди: "Направление ветра от населенного пункта, работает привлеченое местное население. Пожар там действует уже более недели, с завтрашнего дня осадки в данной местности".

"Энергетики села Сватай Среднеколымского района принимают все необходимые меры для защиты ДЭС посёлка от природного пожара. В условиях приблизившегося к объекту огня задействован весь персонал станции. По сообщению главного инженера Среднеколымского РЭС Павла Шадрина 6 августа из города Среднеколымск вертолетом направлены дополнительные материалы для защиты от огня.

В середине июля энергетиками были приняты превентивные меры — расчистка просеки, скос травы и организация минерализированной полосы по периметру территории ДЭС", - сообщает пресс-служба АО «Сахаэнерго».

Также стало известно, что в плане передислокация аэромобильной группировки ведомства из села Алеко-Кюель в Сватай, по решению руководителя оперативного штаба. Об этом сообщил председатель Государственного комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения РС (Я) Дмитрий Лепчиков:

«Завтра в Сватай из Алеко Кюель на помощь будет переброшена аэромобильная группа МЧС. Сегодня там на тушении пожара работают порядка 60 человек, три трактора. Используются мотопомпы, пожарные рукава, шанцевые инструменты. Идёт работа по расширению минеральной полосы».

Отметим, что сегодня вечером, как сообщила по телефону замглавы Дария Борисова, начался дождь.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Кент
22:28 / 6.8.2020

Дай Бог им помощь, пусть дождь потушит пожар.

1
?
9:00 / 7.8.2020

Глава на днях утверждал, что все хорошо там.

2
Страшно за жителей
9:28 / 7.8.2020

Есть там кто-нибудь из руководства республики?

2
Иван
11:21 / 7.8.2020

МЧС работает?

1
Загрузка...