×

Школьник, обматеривший учителя в Якутске, ранее был замечен в других скандалах со взрослыми

20:28 - 24.3.2017
Школьник, обматеривший учителя в Якутске, ранее был замечен в других скандалах со взрослыми

Сегодня по соцсетям было распространено видео очередного школьного конфликта. На этот раз инцидент произошел на уроке истории в школе №31 Якутска. На видео ученик 7 класса оскорбляет учителя, обзывая его и посылая на три буквы. Когда педагог потребовал, чтобы школьник покинул помещение, тот толкнул его. Судя по диалогу, это происходит не в первый раз. На очередное матерное выражение учитель устало констатирует, что у школьника "хоть новое слово в лексиконе появляется". Затем скандалист затеял ссору с одноклассницей. Руководитель школы на обращение журналиста Sakhaday отвечать отказалась:

"Я не видела этого видео и ничего не могу сказать по этому поводу. Нет, не буду его смотреть, это же ватсап, а не официальный запрос. Не надо мне отправлять его. Зачем мне опознавать ребят и педагога? Не думаю, что это нужно".
Как оказалось, руководитель школы слегка лукавит. Вот что сообщил SakhaDay источник на правах анонимности:
"По этому конфликту все уже отработано и выводы сделаны. Управление образования города Якутска в курсе произошедшего. Инцидент, зафиксированный на видео, произошел около полумесяца назад. Ребенок с прошлого года стоит на учете в ПДН. Поведение ребенка рассматривали на заседании комиссии по делам несовершеннолетних. Сейчас мальчик сменил форму обучения. В классе, в котором это произошло, все хорошо. Педагог у нас продолжает работать. В ситуации, показанной на видео, педагог вел себя правильно. Он не повелся на провокацию, не применил методов физического воздействия".
В школе героя видео охарактеризовали, как обучаемого ребенка: "Семья у него среднестатистическая, неполная. Он умненький мальчик, неплохо учится, контактен. Можно назвать его экспрессивным... Инцидент произошел во время последнего урока, когда мальчик уже устал".
"Неприятно, что на этом видео фигурирует наш любимый учитель истории Дмитрий Дмитриевич, - сообщили родители журналисту SakhaDay. - Как мы радовались, когда он пришел в школу. Дело в том, что учителей истории не хватало. А Дмитрий Дмитриевич  раньше работал в этой школе, а затем ушел, работал в другой сфере. И к общей радости вернулся в этом году обратно. Вначале на время, сейчас работает на постоянной основе. Дети его любят и уважают. Он опытный учитель, хоть и молодой". 
По информации SakhaDay, в начале текущего учебного года, в сентябре, этот же мальчик стал причиной ухода охранника школы. Опоздав в школу, мальчик отказался назвать имя и фамилию охраннику, которого обязали фиксировать каждого опоздавшего. Поднявшись было в класс, ребенок вернулся и спровоцировал мужчину на применение физической силы. Ну как спровоцировал? Просто напал сзади на охранника, и тот вынужден был его держать. В итоге, случился скандал, в результате которого охранника, который был на хорошем счету, перевели в другое место, "чтобы ребенок не реагировал на негативный фактор". Аида Иванова
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...