×

В школе Якутска родительница «прикарманила» деньги, собранные на новогодние подарки и шкаф

12:20 - 6.2.2020 / 2716 просмотров
В школе Якутска родительница «прикарманила» деньги, собранные на новогодние подарки и шкаф

Мама одного из учеников школы Якутска присвоила собранные на новогодние подарки детям деньги. Уже почти два месяца родители одного из классов не могут добиться возврата крупной суммы.

В редакцию Sakhaday обратились члены родкома средней школы №7 с жалобой на маму ученика по имени Роксана, вызвавшуюся помочь в покупке новогодних подарков и шкафа. Однако через некоторое время выяснилось, что подарков и шкафа они не дождутся, как и возврата денег. Отметим, что родители подчеркивают, что покупка шкафа была исключительно их инициативой.

«У нас в классе случилось неприятное происшествие. Одна мама, ее зовут Роксана, собрала деньги на новогодние подарки. Также вызвалась заказать для класса шкаф к юбилею школы. На это ей из фонда отправили 8 тысяч рублей. В общей сложности она взяла 19 тысяч рублей. И в итоге, ни денег, ни шкафа, ни подарков...

Сама она никуда не исчезла, ее ребенок учится в нашем классе, по вотсапу регулярно пишет, что вот-вот отдаст деньги.

Мы ездили к ней и на дом, и все по очереди взывали к ее совести, но безрезультатно. Поражает наглость. Всем отвечает разное - то работает во внутренних органах, то не работает. То перевела деньги, то не смогла снять, то счета арестованы и так далее», - сообщила представительница родительского комитета.

Как пояснили родители журналисту Sakhaday, сейчас Роксана не поднимает трубку, общается только в соцсетях. Должница заняла хитрую позицию: она не отказывается отдавать чужие деньги, но всячески оттягивает время.

Это сообщение Роксана отправила еще 13 декабря

Классрук в разговоре с журналистом Sakhaday подтвердила неприятную ситуацию, но от комментариев отказалась. Учителя и социальный педагог только разводят руками, их поход к должнице не увенчался успехом. В полиции основания завести уголовное дело не нашли:

«Мы 20 декабря подали на нее заявление в полицию, ОП№2. Дело дали участковому Максиму Раздьяконову, который выслушал по телефону обещания, что деньги родительница скоро вернет, и закрыл это дело, посчитав ущерб незначительным. На наши возмущения он посоветовал обратиться в суд», - пишут представители родкома.

Обратившиеся в редакцию родители возмущаются тем, что участковый отказал в заведении дела. «Ну вы же не знаете, какая у нее жизненная ситуация… Ну что я могу сделать. Обращайтесь в суд», - заявил оторопевшим заявителям сердобольный страж порядка, видимо, пожалевший «бедную» женщину. Однако потерпевшие жалеть нерадивую женщину не торопятся:

«Она не раз говорила, что работает в органах. Другим говорит, что безработная. Квартира, куда мы наведывались, вполне приличная. Мамочка активная, не асоциальная. Семья не является малоимущей. Утверждала поначалу, что с картой проблемы, не может снять наличные, после Нового года сказала, что приставы арестовали счета. В общем, даже не знаем, что и думать».

Итак, корыстолюбивые граждане, склонные к мошенинчеству, добрались и до школ. Раньше такая ситуация была бы немыслима. Как правило, родители школьников очень дорожат репутацией, и стараются ее не запятнать. Но, как видим, есть наглые люди, заботящиеся только о своих интересах.

Жаль, что педагоги и руководство школы самоустранились от этой ситуации, делая вид, что это исключительно ответственность родителей, пострадавших от рук нечистоплотной женщины. Более того, всячески пытаясь "замять" скандал, они пытаются воздействовать на и так пострадавших родителей.

Сегодня отцы и мамы школьников мало надеются на возврат:

«На родительском собрании мы решили предать дело огласке, так как, по некоторым данным, есть подозрение, что мы не первые, обманутые гражданкой Роксаной. Есть также постановление о прекращении дела, полученное из полиции. Нет только денег, спокойствия и справедливости. Возможно, эти деньги нам так и не удастся вернуть, но нужно таких непорядочных людей каким-то образом останавливать».

Как стало известно Sakhaday, родители собираются подать на безответственную гражданку в суд.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Ник
16:34 / 6.2.2020

Причём школа, сами отдали, доверились, а школе решать? Их тоже хорошо пресуют наверно, конечно они откажутся от всегт

1
Бельчонок
22:09 / 6.2.2020

Капец что творится

0
-
22:37 / 6.2.2020

скорее всего школа сама вымогала у родителей подарок в виде шкафа, а теперь самоустраняется, а так сами посудите: кто в наше время подарки в виде шкафа будет дарить школе посреди учебного года. спасибо, что хоть не машину затребовали, обнаглели совсем, и с бюджета сдирают и с родителей

5
Сатабыл
10:45 / 9.2.2020

Есть понятие устного договора, который родители заключили по ватсапу с этой женщиной и направили ей деньги. Если сотрудник органов считает сумму нещначительной, то можно переуступить своё право требования одной из родителей, для которой эта сумма будет значимой. Для этого надо рассчитать совокупный доход.

0
Загрузка...