В СИЗО Якутска покончил с собой начальник рудника «Мир» — источник

По данным ТайгаПост, сегодня, 8 октября, в следственном изоляторе Якутска покончил с собой начальник подземного рудника «Мир» компании «АЛРОСА». Накануне Алексей Бурксер был задержан по обвинению  в нарушении правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть восьми человек и причинение крупного ущерба.

Официальные органы не комментируют информацию ТайгаПост о самоубийстве начальника рудника. Однако источники издания ее подтверждают. Вчера по ходатайству Следственного комитета Бурксер вместе с исполняющим обязанности главного инженера рудника Александром Манном были взяты под стражу. Ведомство сообщило, что начальник пытался скрыться, а Манн оказывал противодействие следствию, сообщает  ТайгаПост.

Алексей Бурксер

Вчера Следком опубликовал кадры ареста бывших руководителей.

«Несмотря на то, что начальник и исполняющий обязанности главного инженера рудника «Мир» владели информацией о возникшей аварийной ситуации, они не остановили работу подземного рудника и не приняли мер к выводу работников из выработок опасной зоны, что привело к трагедии. 4 августа 2017 года произошла авария, в результате которой 8 работников рудника погибли.

Следствием для установления причастности бывших руководителей рудника к совершению инкриминируемого им преступления проведен большой объем следственных действий, ряд сложных исследований, в том числе комплексная горнотехническая документальная судебная экспертиза. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники регионального ФСБ, при взаимодействии с которыми оба фигуранта были задержаны», — сообщили в Следкоме.

Sakhaday.ru

На скане с видео ИА Регнум задержание сотрудников АЛРОСА

Загрузка...

Добавить комментарий