×

В СВФУ сообщили, что во взятках был уличен преподаватель Горного института

15:59 - 15.6.2020 / 2351 просмотр
В СВФУ сообщили, что во взятках был уличен преподаватель Горного института

Уголовное дело о взятках в отношении жителя Якутске возбуждено по сообщениям студентов частного юрколледжа, а не студентов СВФУ, сообщили телеканалу «Якутия 24» в пресс-службе университета.

«Преподаватель Горного института был уличен в получении взяток и посажен под домашний арест. Однако дело возбуждено в получении взяток не от студентов СВФУ, а от студентов якутского филиала частного учреждения профессионального образования – Юридического полицейского колледжа, где он работал вне вуза», — отметил директор института Николай Овчинников.

Обвиняемый в университете работает на полставки. На сегодняшний день все четыре эпизода взяточничества выявлены в полицейском колледже.

«Конечно, это его не оправдывает. Мы приняли коллективное решение не продолжать с ним трудовые отношения. Университет и коллектив Горного института готовы оказать необходимую помощь следствию», — подчеркнул Овчинников.

Ранее телеканал «Якутия 24» сообщал, что подозреваемый в декабре 2019 года и в период с марта по май 2020 года получал денежные средства от студентов за сдачу экзаменов.

Телеканал Якутия24

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Знаток
16:28 / 15.6.2020

Преподаватель - не должностное лицо. Дело наверное рассыпется в суде.

0
Работник
23:52 / 19.6.2020

Что то было там в 2012 году

0
Загрузка...