×

В Таттинском районе на средства гранта АЭБ реализованы новые проекты для детей

15:05 - 16.9.2021
В Таттинском районе на средства гранта АЭБ реализованы новые проекты для детей

В рамках конкурса социальных и благотворительных проектов Алмазэргиэнбанка в Таттинском улусе реализовано несколько социально-значимых мероприятий: «Тропа здоровья» для
детей-инвалидов, турнир по резьбе из дерева среди молодежи, благоустройство территории. Об этом рассказала руководитель дополнительного офиса банка в Ытык-Кюеле, волонтер банка Майя Аргунова.

Отметим, что республиканский банк второй год проводит конкурс грантов среди НКО и корпоративных волонтеров на общую сумму 1 миллион рублей.

«Мы гордимся тем, что АЭБ занимается не только коммерческой деятельностью, но и работает в социально-ориентированном направлении. Волонтёры офиса банка в селе Ытык-Кюель
участвуют в конкурсе грантов родного банка второй год подряд, мы реализуем проекты по развитию детей, приобщению их к творческой работе. Для этого активно привлекаем наших друзей из Таттинского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Эрэл»
,
- сообщила Майя Аргунова.

В 2020 году совместно с центром проводился турнир «Таатта Муус-2020», где дети совершенствовались в искусстве художественной обработки льда под руководством мастеров-любителей. Также благодаря Гранту АЭБ в Ытык-Кюеле на одной из детских площадок был установлен спортивный инвентарь.

В конкурсе грантов-2021 из коллектива офиса в конкурсе грантов Алмазэргиэнбанка участвовали четыре сотрудника и трое оказались в списке победителей. 9 сентября по проекту «Тропа здоровья» волонтер Марина Дайбаннырова провела мероприятие в спортивном парке имени Героя Советского Союза, снайпера Федора Охлопкова. На средства Гранта был куплен спортивный инвентарь для детей-инвалидов.

«В этом году наш коллега, волонтер банка Георгий Толстяков совместно с центром «Эрэл» реализовал второй проект «Сыгынахтаах аартык» – турнир среди детей по художественной резьбе из дерева. Мы стараемся поддерживать все инициативы центра «Эрэл». Родители и дети очень довольны – это главная благодарность для нас, волонтеров банка», - отметила Майя Аргунова.

Всего в ходе заявочной кампании 2021 года на конкурс грантов АЭБ поступило 50 заявок, 34 из которых – от общественных объединений Якутии и 16 – от корпоративных волонтеров банка. Конкурс проходил по пяти номинациям: «Детство без границ», «Старшее поколение», «Чистая среда», «Здоровое поколение» и «Финансовая грамотность». Банк поддержит 13 проектов НКО на общую сумму 650 тысяч рублей, на реализацию 14 проектов корпоративных волонтеров направит 350 тысяч рублей.

Оператором конкурса выступил Единый ресурсный центр поддержки СО НКО и гражданских инициатив Республики Саха (Якутия). Со списком победителей можно ознакомиться на официальном
сайте АЭБ www.albank.ru и на портале Единого ресурсного центра Якутии www.erc-portal.ru.

Служба по связям с общественностью АКБ «Алмазэргиэнбанк» АО

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...