×

В Таттинском улусе ребенок выстрелил из ружья в своего товарища по игре

11:21 - 14.8.2018
В Таттинском улусе ребенок выстрелил из ружья в своего товарища по игре

В прокуратуру Таттинского района обратился законный представитель несовершеннолетнего о защите его прав.

Установлено, что ребенок является потерпевшим по уголовному делу в отношении гр. К., который признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.224 УК РФ (небрежное хранение огнестрельного оружия, создавшее условия для его использования другим лицом, если это повлекло смерть человека или иные тяжкие последствия).

Основанием для привлечения мужчины к уголовной ответственности явились обстоятельства, согласно которым, малолетний сын осужденного, играя с заряженным огнестрельным гладкоствольным ружьем, принадлежащим его отцу, оставленным им в нарушение правил хранения огнестрельного оружия и боеприпасов в доступном месте, а именно в углу комнаты, произвел случайный выстрел в сторону малолетнего Н., в результате которого ему причинен тяжкий вред здоровью.

В результате преступления, потерпевшему  причинен моральный вред в виде физических и нравственных страданий, который не компенсирован.

В связи с этим, прокуратура района обратилась в интересах несовершеннолетнего в суд о взыскании в его пользу суммы морального вреда.

По результатам рассмотрения заявления прокурора, суд вынес решение о взыскании с гр. К компенсации морального вреда в размере 300 000 рублей.

Решение суда не вступило в законную силу.

Пресс-служба прокуратуры республики

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...