×

В Томпонском районе под снежную лавину попали две машины

12:02 - 18.4.2021
В Томпонском районе под снежную лавину попали две машины

На автодороге "Яна" в 56 км от села Тополиное Томпонского района из-за обильного снегопада произошло затруднение движение на участке дороги. На данном участке находятся 2 автомашины, в которых находится 7 человек, в том числе 2 детей. Также известно об одном пропавшем человеке.

Для оказания помощи из Тополиного выехали работники Республиканской пожарной охраны, в 50 км от ФАД силами дорожной службы проводится проводится расчистка дороги. Также из Якутска готовы выехать спасатели Республиканской службы спасения и МЧС России. Об этом сообщает МЧС Якутии.

В связи со сходом снежных лавин на участках автодороги "Яна", в районах перевалов малый и большой "Ольчан" проезд временно закрыт.

По информации главы МО "Томпонский национальный (эвенский) наслег" Надежды Кладкиной-Клышейко на место происшествия для расчистки выехала бригада и отправлена техника. Большегрузовые машины застопорились с обоих сторон перевала. Силами МПЧ 5 ( Николай Ефимов), наслежной администрации с. Тополиное, водителя Павла Клышейко для вывоза людей организована доставка снегоходов "Буран", выехал и фельдшер участковой больницы. В связи с ситуацией из Хандыги на место отправлена машина "Скорой помощи", сотрудники полиции, представители районной администрации, МЧС.

Фото: tompo_vestnik

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...