×

В Томпонском районе продолжаются поиски ребенка, ушедшего в соседнее стойбище

19:54 - 27.7.2021
В Томпонском районе продолжаются поиски ребенка, ушедшего в соседнее стойбище

В Томпонском районе продолжаются поиски ребенка, пропавшего несколько дней. Пока никаких новостей нет, сообщили Sakhaday в ЕДДС района: "Спасатели выехали на поиски, на связь выходили сегодня утром. Никаких новостей в данное время нет, связь отсутствует".

Как сообщила жительница Хандыги Ольга Филатова, местная администрация привлекла волонтеров:

"Мальчика зовут Лев, 14 лет. Он на свой возраст не выглядит, щупленький ребенок.

Папа у них молодец, воспитывает троих мальчиков, все спортивные ребята. Мама умерла, когда Льву был годик. Ребёнок занимается спортом, а именно борьбой. На каникулы поехал к родственникам мамы в стадо.

По каким-то неизвестным причинам пошёл в соседнее пастбище и пропал. Местная администрация объявила мобилизацию волонтеров. Отец семьи со старшими детьми смогли попасть на место поиска только через 3 дня (из-за дождей закрыли дорогу)".

Ранее в Службе спасения РС(Я) сообщили, что сообщение о пропаже мальчика из охотничьего угодия поступило только 25 июля.

На тот момент Лев отсутствовал уже три дня. Сама местность расположена в 170 км от п. Хандыга в районе «Черного прижима». Сразу после получения тревожного сообщения на место происшествия выехали сотрудники полиции. Предположительно ребенок пошел в соседнее стойбище, расположенное в гористой местности примерно в 9-12 км от охотничьего угодья, где он проводил летние каникулы в семье своего дяди.

Дорогу он знал, но прошедшие дожди привели к поднятию уровня воды в речке Нюкуня, которую он должен был перейти в брод. Поисковые мероприятия проводятся сотрудниками полиции, родственниками, работниками стада и осложняются тем, что из-за сильных дождей, горные речки и ручьи растеклись и вышли из берегов.

В 12 часов 26 июля из Якутска к месту происшествия на вертолете вылетела оперативная группа спасателей ГБУ "Служба спасения РС(Я) из 9 человек старший группы спасатель 2 класса Валерий Андросов и сотрудник МВД со служебной розыскной собакой.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Как ребенка одного отпустили
20:01 / 27.7.2021

Оо... хоть бы был жив

2
ЖКХ
8:28 / 28.7.2021

Постоянно так ходили наверное, а щась походу в речку упал, течением снесло.....

0
Загрузка...