В трех районах Якутии без электричества остались почти 70 тыс. человек

Около 69 тыс. человек остались без электричества в трех районах Якутии в результате отключения линии Сунтар — Вилюйск. Об этом в среду сообщило ТАСС со ссылкой на Ситуационно-аналитический центр Минэнерго РФ.

«4 октября в 3:33 (мск) отключилась ВЛ 110 кВ «Сунтар — Вилюйск», обесточены семь подстанций 110 кВ. Без электроснабжения остались бытовые потребители Верхневилюйского, Вилюйского и Нюрбинского районов — около 69 000 человек — и местные предприятия», — говорится в сообщении.

Ведутся аварийно-восстановительные работы.

В Якутскэнерго сообщили следующее:

«Оперативный персонал ЗЭС разворачивает работу резервных дизельных электростанций Вилюйской группы районов для восстановления энергоснабжения потребителей, попавших под ограничение в связи с отключением в 11-33 ВЛ-110 кВ «Сунтар – Вилюйск» с подстанции Сунтар. Это потребители Сунтарского, Нюрбинского, Верхневилюйского, Вилюйского районов.

Для отыскания места повреждения и выяснения причин энергетикам предстоит обследовать линию протяженностью 397 км. Параллельно с обходом на линии будут проводиться запланированные на сегодня с 12.00 ремонтные работы.

Все потребители были оповещены заранее, ограничение согласовано с местной администрации».

Загрузка...