×

"В Управлении наркоконтроля Якутии не придают особого значения случаям заражения ковидом", -источник

16:37 - 24.6.2020 / 1548 просмотров
"В Управлении наркоконтроля Якутии не придают особого значения случаям заражения ковидом", -источник

Ранее SakhaDay сообщал об очаге коронавирусной инфекции в Управлении наркоконтроля Якутии. В редакцию вновь обратился источник, обеспокоенный бездействием руководства:

"У нескольких работников республиканского Управления и городского отделения подтвержден ковид. По некоторым данным, у пятерых наблюдается температура с симптомами коронавирусной инфекции, но пока без подтвержденного диагноза. Говорят, к ним прибавился еще шестой сотрудник. Сколько сотрудников без симптомов, которые продолжают контактировать с задержанными, понятыми и адвокатами, неизвестно. Кроме того, полицейские общаются со всеми ветвями власти: с представителями прокуратуры, УФСИНа, суда, которые тоже подвергаются риску заражения.

К сожалению, после публикации меры безопасности были ограничены бесконтактной термометрией у входа и ношением масок".

Источник предполагает, что среди служащих есть бессимптомные, которые могут заражать, массового тестирования не проводилось. Обратившиеся говорят об опасности дальнейшего распространения инфекции: после задержания и мероприятий с задержанным, когда всем не до социальной дистанции, его везут в суд, затем могут поместить в СИЗО, а значит, не исключено заражение подозреваемых и сотрудников УФСИН.

На прошлой неделе мы сообщали, что городской отдел УНК находится на самоизоляции, по другой информации, лишь несколько сотрудников, вернувшиеся из отпуска, работают в здании. Но до сих пор не принято решения по полицейским республиканского Управления, которые продолжают работать.

Напомним, что Sakhaday сообщал о предпринимаемых мерах в компании по доставке воды, офтальмологической поликлинике, "Водоканале", где после выявления нескольких больных коронавирусом проводилось тестирование работников.

"Что же мешает руководителю Управления принять такое же решение в целях сохранения здоровья сотрудников и безопасности их окружения? - передает наш источник. - Юрий Выродов по неизвестным причинам не придает данной ситуации серьезного значения".

В полиции считают, что принятых мер безопасности в УНК достаточно. В оперативном штабе разделяют эту точку зрения.

"В Якутске продолжают выявляются случаи, связанные с корпоративными заражениями. Прошу достаточно спокойно к ним относиться. Если рядом есть лицо, оказавшееся контактным или заразившимся, то руководитель должен принять решение о самоизоляции этих людей и возможности перейти на удаленную работу.

Прошу обратить внимание, что если в коллективе есть зараженные, то это не значит, что все здание должно остановить свою работу. Мы уже не раз говорили о том, что есть определенный круг контактных лиц, которые должны быть исследованы. Иногда достаточно соблюдения правил, например, воздержаться от совместного чаепития, проводить собрания удаленно, ограничить вход", - сообщила зампред правительства Ольга Балабкина.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...