×

"В условиях пандемии работа парламента Якутии оказалась парализована"

10:18 - 31.3.2020 / 3478 просмотров
"В  условиях пандемии работа парламента Якутии оказалась парализована"

Депутат Ил Тумэна Виктор Федоров обратился к коллегам в своем аккаунте и заявил, что работа парламента парализована: "Мы оказались не готовы работать в таких условиях".

"В условиях карантина Ил Тумэн должен работать!

Уважаемые народные депутаты Якутии, коллеги!

В условиях пандемии коронавируса работа нашего парламента оказалась парализованной. При этом нам необходимо принять ряд неотложных Законов, от которых напрямую зависит жизнеспособность Республики. Мы обязаны обеспечить нормальное функционирование органов государственной и муниципальной власти, работу всех предприятий, при этом соблюдая все требования санитарных органов.

В действующем Регламенте Госсобрания при проведении заседаний комитетов и комиссий Ил Тумэна разрешается заочное голосование. Но на пленарные заседания эта норма не распространяется.

Я внес поправки в статью 28 Регламента Государственного собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) в части проведения пленарных заседаниях в дистанционном режиме.

Уважаемые народные депутаты! Прошу вас внимательно отнестись к моей инициативе. Жду предложений при разработке поправки.

Для ее принятия мы должны будем собраться хотя бы на несколько минут, приняв все меры предосторожности.

Заранее обсудив предлагаемую поправку, выработав в комитетах и фракциях ЗАОЧНО единую позицию, мы сможем быстро ее утвердить. А уже потом в режиме заочного голосования принимать НЕОТЛОЖНЫЕ законы. Считаю, что подобные поправки о заочном голосовании должны быть приняты и на уровне представительных органов муниципалитетов, которые также не функционируют в условиях пандемии коронавируса".

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Анжелика
10:32 / 31.3.2020

Можно подумать,что они до этого работали!😂что с москвы скажут то и делали по ходу!А основная работа у них это КАРМЭН ДЕПУТАТА ПАРАХИНА И ВСЯКИЕ БИЗНЕСЫ!КОТОРЫЕ ПРИ СССР НАЗЫВАЛИСЬ СПЕКУЛЯЦИЯ И ЗА НИХ РАССТРЕЛИВАЛИ!АЛКОМАРКЕТЫ ТОЖЕ ИХ!😂

3
Рассмешили))
11:10 / 31.3.2020

Будто раньше плодотворно работали))) А теперь вовсе собрались голосовать, лежа в кровати. Обнаглели. Депутаты обязаны идти в волонтеры.

3
Андрей
17:09 / 31.3.2020

Проойдет и эта неделя,и следующая,население выйдет на работу,и никто не заметит отсутствие "таких важных"работников,как не замечали и раньше.

0
Пограничник
9:09 / 2.4.2020

"Все пропало, все пропало, шеф!!!!" А тот Федоров паникёр :)

0
Загрузка...