В Верхнеколымском районе на 18:00ч. подтопленных жилых домов нет

По оперативным данным ЕДДС Верхнеколымского района, на 18:00ч. 26 мая в Верхнеколымске и Зырянке подтоплены только дворовые территории, жилые дома пока не затронуты паводком. Все социальные объекты работают в штатном режиме. В связи с введением в Верхнеколымском районе режима ЧС муниципального характера, продолжается отселение граждан из потенциальных зон подтопления. Службы защиты и ликвидации ЧС круглосуточно работают в усиленном режиме.

В Зырянке, по информации главы поселка Сергея Долгова, подтоплены 14 дворовых территорий, а также участки нескольких внутрипоселковых дорог. В целях заблаговременного отселения граждан, в потенциальных зонах подтопления проведен подворовой обход  и посещение маломобильных граждан. Все местные жители оповещены о маршрутах отселения и пунктах временного размещения, часть людей перевезена в эвакопункты.

В связи с частичным подтоплением и в целях сохранения дороги, ведущей на АЗС и нефтебазу, введено временное ограничение на  движение грузового автомобильного транспорта и прочей тяжелой техники.

В селе Верхнеколымск по предварительным данным подтоплено 17 дворовых территорий, подтопленных жилых домов нет. Также подтоплены придворовые территории администрации села, школы и сельской котельной. Все три объекта продолжают работать в штатном режиме.

Согласно донесению оперативной группы «Колыма», на 16.00 часов для заблаговременного отселения граждан сформирована транспортная группа из 3 единиц техники, готово к развертыванию 3 пункта временного размещения общей вместимостью 600 человек. Для охраны общественного правопорядка задействовано 13 сотрудников правоохранительных органов.

На территории Верхнеколымского района приведены в повышенную готовность 28 единиц техники и 6 плавсредств, введена в боевой расчет резервная техника. Также Администрацией Верхнеколымского наслега проведен инструктаж судоводителей маломерных судов, с которыми ранее были заключены договоры на оказание помощи при проведении аварийно-спасательных работ.

Загрузка...