×

В Верхневилюйском улусе за весь период зафиксировано два случая коронавируса

17:44 - 23.5.2020 / 1231 просмотр
В Верхневилюйском улусе за весь период зафиксировано два случая коронавируса

Верхневилюйском районе за весь период зафиксировано 2 случая заражения новой коронавирусной инфекцией. У второго заболевшего заболевшего COVID-19 был диагностирован вчера.

О первом заболевшем здесь стало известно здесь 16 мая. Местный житель сдал анализы вместе со своей семьей в платной клинике по требованию ВУЗа, находящегося в другом регионе, куда собирается поехать на учебу дочь заболевшего. У всех, кроме него, пробы оказались отрицательными. В тот же день его поместили в инфекционный стационар Верхневилюйска, где он сдал повторные анализы. Второй анализ уже показал отрицательный результат, результат третьего будет известен ближайшее время. У местного оперштаба есть предположение, что результат первого анализа, который гражданин сдал платно, мог быть ошибочным. Сегодня он лечится амбулаторно.

Коронавирус обнаружили еще у одного жителя села Верхневилюйск, который не контактировал с первым заболевшим. 7 мая он вернулся из Якутска на личном транспорте. Спустя неделю гражданин с симптомами ОРВИ обратился в ЦРБ. В этот же день у него взяли анализ, их результаты подтвердились вчера, 21 мая. Сегодня он вместе с женой находится в инфекционном стационаре - ее анализ также направлен в столицу республику на проверку.

В первые дни в Якутске проверку было отправлено 54 пробы, 33 из них отрицательные, результаты остальных станут известны в эти дни. Вчера в столицу республику отправили ещё 40 анализов людей, которые контактировали со вторым заболевшим.

Сегодня в обсерваторы помещены 10 контактных лиц, еще 1 человек находится под медицинским наблюдением в провизорном отделении. 32 человека соблюдают режим самоизоляции на дому, из них 2 прибывших из других регионов.

Всего в Верхневилюйском улусе развернуто 4 обсерватора. Первый объект на 108 мест создали на базе общежития техникума в райцентре, второй обсерватор на 120 мест - на базе интерната республиканской гимназии. Еще два обсерватора есть в населенных пунктах, которые находятся на другой стороне реки Вилюй. В инфекционном стационаре Верхневилюйска – 12 койко-мест, 2 аппарата искусственной вентиляции легких. Еще 4 аппарата ИВЛ есть в запасе.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...